독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 DHL 택배 반송(도와주세요!)

페이지 정보

카푸치노쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-17 17:34 조회1,356 답변완료

본문

안녕하세요,

제가 미국 사이트에서 8월 말쯤 직구를 하였고, 제 택배는 9월8일 프랑크푸르트 세관통과후 9월14일 제가사는 동네에 도착하여 배송차량에 실렸다고 까지 제가 추적해서 봤습니다.

그런데! 하루가 지나도 안오고, 이틀이 지나도안오더니 어젯밤 추적해보니 갑자기 '배달불가,보낸사람에게 리턴함' No One Home (2일내내 저는 집콕했어요, 벨 누르는소리 전혀 못들었어요)이렇게 적혀있고 오늘아침에는 모르는 도시로 떠났더군요... 세상에 어떻게 이런일이 있죠? 비슷한 경험 있으신분 있다면 어떻게 되는지 좀 알려주세요...흑흑 ㅜㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

토깽이7님의 댓글

토깽이7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요, 상황이 안타까워보여 사는지역이 다르긴 하지만 답글 드려요.
제가 사는지역을 얘기하는 이유가 같은 DHL이라도 어떤곳은 배송이 문제없이 잘 도착하고 어떤곳은 카푸치노님이 겪으신것같은 일이 빈번하게 일어나기 때문이예요.
몇년전 한국에서 보내준 중요한 증명서를 기다리고 있었는데 도착한다고 하고는 또 감감무소식이더라구요.(저는 온라인구매할때 제가 배송사 선택할수 있으면 DHL은 무조건 피해요!!특히 우리동네는 DHL일처리가 제일 나빠서요.)
저는 바로 동네 Post로 달려가서 상황설명하면서 호들갑을 떨었더니 주소하나를 주더군요. 물품이 베를린을 떠나기 직전에 머무르는 Zoll 같은 곳이었어요. 제 느낌에는 하루이틀만 제가 늦게 갔으면 그 서류는 한국으로 돌아갔을거예요.(제일 비싼 배송방법으로 한국에서 보내줬는대도요.)
DHL 회사에 직접 전화도 해보고 메일도 보내서 항의해봤는데 바뀌는게 없어요. 아직도 DHL 통해 오는 물품들은 자기들 편한 Filiale에다 던져놓고 니가 찾아가라식이예요. 물품이 크고 무거우면 더 그렇구요.

안타깝지만 이미 사시는지역을 많이 벗어난 다른 도시로 배송되고 있다고 확인되면 사실상 방법이 없더라구요.
혹시 그럼에도 구출??해낸 경험이 있으신분 계시면 경험담 공유해주시면 좋겠네요.

토깽이7님의 댓글

토깽이7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저만의 팁 하나 더 공유하려고 다시 답글 남깁니다.
외국에서 오는 배송, 혹은 정말 중요한 서류같은거 받으실때는 독일인 이름으로 수신인 처리 해보세요.(이웃에게 사정설명하고 부탁한다던지.)
솔직히 제 기분탓일수도 있지만......
한번씩 홍콩에서 발송되는 사이트 이용하는데 전에는 늘 제이름으로 기재했고 문제없었어요.
근데 2년전쯤 주문한 물품이 다시 홍콩으로 반송됐어요. 회사랑 컨탁해서 다시 같은주소 같은이름으로 보내줬는데 또 돌아갔어요. 혹시나 해서 독일인 남편이름으로 수신인설정했는데 문제없이 배송되더라구요.
단순히 우연이라고 할수도 있지만 이후로는 왠만하면 남편이름으로 주문해요.

근데 또 늘 그런것도 아닌것 같은것이..... Post에 편지부치러 갈때 한번씩 봤는데 독일인들도 DHL 배송문제로 항의하러 오더라구요^^ "집에서 하루종일 기다렸다. DHL은 매번 왜 일을 이렇게 엿같이 하냐"면서요.ㅎㅎ
은근히 위로가 되는게.. 아 우리가 외국인이라 우리만 당하는일은 아니었구나 싶더라구요.
여하튼 한번정도는 주문한 회사에 상황설명하면 다시 보내줄거예요.이름을 독일인 이름으로 바꿔서 시도해보세요.~~

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반송 마지막 처리 단계를 지나면 전화연결되도 못잡아요 지금이라도 빨리 전화 받을때까지 계속 전화를 하세요

CV2020님의 댓글

CV2020쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 빨리 전화해서 막아야해요. 저는 그래서 조금 떨어진 도시에 있는 택배가 다시 집결되는 곳에서 겨우 겨우 받아냈어요. ㅠㅠ 아니면 다시 미국 갈지도 모르니까, 전화해서 무조건 찾으러 간다고 하고 받으러 가시는게 좋을것 같아요. 저는 차가 없어서, 좀 다시 갖다달라고 했더니 그건 안된다길래...그 창고같은곳으로 제가 직접 찾으러갔어요.. 가실때 꼭 여권, 신분증 그런거 챙겨가시구요, 그 못받았다는 종이도 꼭 챙기시구요 ㅠㅠ 그래도 힘들더라구요.. 서로 대화를 안하는지 ㅠㅠ 파이팅!

가즈아가즈아님의 댓글

가즈아가즈아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요,

저도 지금 한국에서 베를린으로 보낸 택배가 반송처리 된다고 사이트에서 확인하고 지금 베를린으로 가고 있습니다.
고객센터로 전화해봐도 어디 있는지 모른다, 픽업 못한다는 말 뿐인데 지금 베를린에 있다고 한 상담원이 말해서
지푸라기라도 잡는 심정으로 지금 베를린으로 가고 있습니다. 혹시 DHL berlin delivery center로 가셨던거 맞으신가요??
상담원은 아마 들여보내주지 않을거라고 하던데 ㅠ 혹시 어떻게 들오가셨나요?? 저는 받는 사람이 아니라 보낸 사람인데 여권, 영수증 가지고 가면 받을 수 있겠죠..????
희망을 가져봅니다 ㅠㅠ
저는 심지어 한국에서 보낼때 반송시 포기 표시해서 반송되면 다 버려질 것 같아요 ㅠㅠ

가즈아가즈아님의 댓글

가즈아가즈아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요,

저도 지금 한국에서 베를린으로 보낸 택배가 반송처리 된다고 사이트에서 확인하고 지금 베를린으로 가고 있습니다.
고객센터로 전화해봐도 어디 있는지 모른다, 픽업 못한다는 말 뿐인데 지금 베를린에 있다고 한 상담원이 말해서
지푸라기라도 잡는 심정으로 지금 베를린으로 가고 있습니다. 혹시 DHL berlin delivery center로 가셨던거 맞으신가요??
상담원은 아마 들여보내주지 않을거라고 하던데 ㅠ 혹시 어떻게 들오가셨나요?? 저는 받는 사람이 아니라 보낸 사람인데 여권, 영수증 가지고 가면 받을 수 있겠죠..????
희망을 가져봅니다 ㅠㅠ
저는 심지어 한국에서 보낼때 반송시 포기 표시해서 반송되면 다 버려질 것 같아요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기