생활 생선파는 곳에서 사시미떠서 먹어도 되나요?
페이지 정보
작성자 칼크극혐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,837회 작성일 21-09-11 03:16본문
혹시 여기있는 생선들을 제가 사시미 떠서 먹어도 되나요? 직원은 되는것도 있고 안되는것도 있다고는 하는데..
자기도 정확하게 모르나봐요ㅠ
혹시 아시는분 계실까요
댓글목록
kami114님의 댓글
kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일잘 모르지만, 강에서 잡힌 고기는 절대 날로 먹으면 안 되지 않나요? 여기는 강에서 잡힌 고기도 바다 물고기만큼 커서 비슷하게 생긴 것 같더라고요. 잘 알아보셔야 할 것 같아요.
배고프당님의 댓글
배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일일반적으로 안되는걸로 알고있습니다. 횟감으로는 활어나 선어를 먹는데, 얘네처럼 횟감으로 애초부터 들어오는 생선이 아닌 경우에는 회 떠 드시면 무슨 일이 일어날지 장담할 수가 없어요.. 기생충 감염 위험도 있고.. 심각하면 장에 구멍 뚫린다고 합니다.. 여튼 보통 거의 죽은지 하루넘어가면, 또 보관/배송 과정이 저온으로 엄격하게? 관리되지 않으면 횟감으로는 안된다고 생각하시면 되겠습니다. 또 선어도 회로 먹을 수 있는 놈이 있고 없는 놈이 있습니다만 그걸 일반인이 구분하기에는 리스크가 크다고 생각되네요. 회가 많이 고프시다면 조금 돈을 들여서라도 전문점에서 사드시는게 좋아보여요.
HOwi님의 댓글
HOwi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일frischeparadies 활어 코너 (얼음 위에 생선 올려놓고 직접 손질해주는곳) 가서 Sashimiqualitat 생선 있냐고 물어보시면 주던데요 ? 보통 사시미로 먹을 수 있는건 연어랑 참치만 나오는 것 같아요. 저는 거기서 연어랑 참치 사서 직접 회 떠먹었는데 아무 이상 없었습니다 .
LiebeHessen님의 댓글
LiebeHessen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일윗분 말씀하신 연어랑 참치는 독일얘들도 생으로 먹으니 별 상관없다고 봐요. 저도 그렇게 먹어봤고요. 수족관에 든 활어도 괜찮다고 봅니다. 그런데 그 이외의 선어생선은 절대 권해드리지 않습니다. 아시다시피 선어횟감의 가장 중요한 조건이 잡아서 피와 내장을 제거하고 일정한 온도에서 보관해야 하는데, 독일생선가게들은 대다수 그렇게 유통을 안 하더라구요.
Wahrnehmung님의 댓글
Wahrnehmung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일리들이나 레베에서 파는 생선 사서 회 떠 드시면 됩니다. 다들 그렇게 먹고 있고 아무 문제 없네요.