독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
697명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 투명교정 해보신 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 gutelaune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,382회 작성일 21-09-05 17:44

본문

안녕하세요?
치열이 고른 편이긴 한데 남들은 다 교정할 정도 아니라고 하는데 저혼자만 계속 신경쓰여서 교정을 알아보던 중 구글에 검색을 계속 해서 그런지 플러스덴탈, 닥터스마일 등등의 독일 투명교정 업체들 광고가 계속 떠서 투명교정을 해볼까 생각중입니다.

후기들을 보니 의사의 역할은 사실상 거의 없는것 같고 스캐너 등으로 치아모양을 따서 본사에서 투명장치가 배송 오는것 같더라구요.

철사교정에 비해 기간도 상당히 짧고 비용도 저렴한 편인것 같은데, 치과의사의 역할이 너무 없는것 같고(혹시나 잘못되거나, 불편이 생길경우 누구에게 컴플레인 해야할지?) 교정이 잘 될지 의문이라서 경험 있으신 분들의 솔직한 후기 부탁드립니다.

제가 예전에 치아미백 때문에 치과에서 치아 본을 떠서 플라스틱으로 된 치아 틀에 치아미백제를 바르고 자는 그런걸 해본적 있었는데, 잘때만 하는것임에도 불구하고 그 플라스틱으로된걸 끼고 있는게 이물감이 심해서 잘 안하게 되더라구요.

투명교정 장치도 이런식인가요?
아니면 그것보다는 밀착력이 더 좋을지..

투명교정 해보신분이 계시다면 경험 나눠주시면 정말 감사하겠습니다! 혹시나 한국에서 하신 분들도 후기 알려주시면 감사하겠습니다.
여러 업체가 있던데, 업체 추천도 부탁 드립니다.

(구글에 독일어 리뷰는 많이 읽어봤는데, 추천하면 굿샤인을 받는지 현금을 받는것 같은데 본인 코드 홍보?와 함께 너무 좋은 말밖에 안 써있네요)

미리 감사드립니다!
추천1

댓글목록

하늘색좋아님의 댓글

하늘색좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

되도록이면 치과에 가셔서 문의해보세요. 치열이 그리 심하게 나쁜편이 아니면 시간도 많이 안 걸리고 가격도 그리 높지 않습니다. 그리고 원하면 할부로 계산할 수 있습니다.

그래님의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 주변에 한 사람들이 많이 있는데요 효과가 정말 놀랍습니다. 기간도 6개월정도로 매우 짧아요. 그런데 온라인에서 주문하지 마시고 동네에 Kieferorthopäde 검색해 보세요. 치과 병원 가시면 기기등을 이용해 개인 치아상태를 전문 의사가 점검한다고 합니다. 요즘 기술이 좋아 시기별 치아 교정이 어느정도 진행되는지 계획이 다 나오고 이 계획을 따라 플라스틱? 투명교정장치?를(이빨위에 씌우는건데 생각보다 유연하고 매우 얇아요) 몇개월치를 받으면 일주일에 한번씩 다음 교정기구로 갈아 끼우면 된다고 해요. 몇개월마다 병원가서 중간점검 받고 새로운 교정장치 몇주치를 또 받고요. 밥먹을때만 빼고 하루종일 끼고 있어야 하는데 철교정보다 덜 불편하고 투명해서 티도 잘 안나고 요즘 마스크 껴서 더 좋다고 합니다. 효과는 정말 놀라워요. 6개월 뒤에 교정이 되면 병원에서 밤에만 끼는걸 주고 치아 뒤쪽에 일자로 쇠같은걸로 움직이지 않게 최종 고정해준다고 해요. 입벌려서 보여줬는데 치아 뒷쪽에 얇게 선모양으로 철선고정이 되어있는데 마치 얇은 펜으로 선을 그은것처럼 보이더라구요. 요즘 기술과 돈이 좋다는걸 실감했습니다. 가격은 철 교정보다 비싼데 보험사 마다 일부 커버가 된대요 그런데 고생하는것과 기간등 생각했을때 충분히 투자가치가 있다고 생각됩니다. 아무래도 온라인 주문보다는 한번 동네 병원가서 전문의 상담받아 보시길 추천드려요.

gutelaune님의 댓글의 댓글

gutelaune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다.
인터넷에서 온라인 주문할 수 있는건 아니고
제가 알기로는 아무 키퍼오토패디에 간다고 해주는게 아닌것 같고, 다양한 투명교정 업체들이 있고(인비절라인, 플러스덴탈, 닥터스마일 등등..) 제휴된 교정과 치과의사가 있어서 그 프락시스에서 투명교정을 하면 그 업체것으로밖에 못하는것 같더라구요.

하신분들 말 들어보면 키퍼오토패디 가서 스캔을 뜨긴 하는데 결국 본사에서 6개월치 교정장치가 3d 프린트되어 나와서 딱히 의사를 더 볼일이 없다는것 같았어요.

그래서 중간중간 문제가 있는 경우에 교정과 의사에게 점검을 확실하게 받을수 있는지가 궁금했었습니다!
제가 본 업체들은 철 교정보다 가격이 저렴하고 보험커버는 전혀 안되는것 같았는데, 좀더 알아봐야 겠네요! 주변에서 효과를 보셨다고 하니 기대가 됩니다. 답변 감사드립니다

그래님의 댓글의 댓글

그래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 병원마다 다른가봐요 제 친구는 몇개월치씩 나눠 받아 중간중간 점검차 병원에 두세번 갔고 교정 도중에 새로 스캔도 했다고 해요 그리고 보험사에 따라 다르겠지만 50프로 커버되었다고 하네요 아마 교정을 심하게 안받으셔도 되면 더 저렴하게 빨리 교정될수 있지 않을까 생각 됩니다. 동네에 평좋고 신식으로 좋아보이는 병원에 한번 가보세요. 교정 잘 받으시길 바래요 :)

gutelaune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 50프로나요? ????????
18세 미만이 아니고 성인이셨나요? 저는 치열이 나쁜편이 아니라 100% 미용목적이라 안될것 같긴 한데...
댓글 정말 감사합니다!
도움 많이 되었습니다.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

투명교정 해봤는데 쪽지로 보내드리려니까 쪽지보내기가 안 되네요.^^;;
독일 아니고 한국에서 했는데 그래도 공유합니다. 끼고 빼는 불편함은 당연히 좀 있지만 견딜만 하고요. 치열로 스트레스 받았다면 교정되는 게 눈에 보여서 보람도 있고요 다만 처음에 치열을 자리잡는 과정에서 이를 하나쯤 빼자고 하거나 깍아내자고 하는 경우도 있어요. 그리고 저는 일년 정도 했었는데 많이 좋아지긴 했는데, 마치고는 교정기 귀찮아서 잘 안 끼게 되거든요. 그럼 치열이 원래대로 서서히 조금씩 돌아가긴 해요. 완전히 이상적인 치열인 되긴 힘들고요, 튀어 나온 것 넣어주고 벌어진 것 모아주는 그런 정도라고 보시면 될 것 같아요. 독일은 왠지 한국보다 치료를 더 잘 할 거 같은데, 괜히 한국에서 했나 싶네요. ㅎㅎㅎ

앗 그러시군요.
저는 주변에 교정한 사람들은 그 고통(?)을 감내할 정도가 아니라며 다 말리더라구요. 살짝 삐뚠 정도라..
유지장치는 거의 평생 해야하나봐요.ㅠㅠ
잇몸이 안좋아 지시더나 교합이 잘 안맞아서 씹는데 불편하시거나 하신건 아니신가보네요! 답변 감사합니다!!

kami114님의 댓글의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 잇몸이 튼튼해서 별 고생은 안 했어요. 저도 이 하나가 좀 튀어나온 거여서 그거 위주로 교정 했고여.
근데 잇몸 약하면 좀 무리가 갈 거 같긴 해요. 그리고 제 생각엔 6개월짜리는 좀 너무 무리하게 진행해서 잇몸에 더 안 좋을 듯요. 천천히 조금씩 변화를 줘야지 급하게 큰 변화를 주면 치아가 왠지 망가질 거 같아요. 그건 뭐 치과에서 알아서들 하시겠지만 그래도 천천히 확실히 하시면 좋을 듯요. ^^

생활문답 목록