독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Wg 구하는것에 대해서.. 원래 이렇게 구하기어려운건가요?

페이지 정보

몽몽실실이이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-21 18:49 조회1,725 답변완료

본문

안녕하세요 뮌스터에있는 대학에 다니게되서 집을구해야하는데 wg gesucht 사이트에 올라오는 왠만한글에 정성껏 글써서 다뿌렸는데 답이안오네요.. 오늘써서 기다려봐야겠지만, 메세지를 보냈는데도 무시당하고 똑같은 공고글 다시올리는 분도 있더라구요.. 원래 외국인은 이렇게구하기 어려운건가요? ㅠㅠ

또 궁금한점이있어요
Wg구한다는 글을 올렸더니 한 남자분이 전화가왔는데, 2인용 집이고 그분이랑 단둘이 살아야 되는집이더라구요.. 저는 여자라서 여러명도아니고 남자랑 단둘이사는게 좀그렇기도한데, 여기는 사귀는사이도아닌데 단둘이사는게 일상적인가요? 자기는 여자친구도있으니까 괜찮다는식으로 말하는데 약간걱정되서올립니다. 한국에관심이많은분이라 저를 엄청 환영하더라구요.. ㅠ 만약 아무데도 연락안오면 여기라도가야하는데 여러분 생각은 어떠신지 궁금합니다.

내공걸었어요!
답변미리감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

heay12님의 댓글

heay12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

대부분 페이스북 그룹이 많이 활성화되어있더라고요 münster+wohnungsuche  /wohnung gesucht/nettwerk/kleinanzeigen 이런 식으로 검색하시면 그룹 몇개 뜰거예요 마지막 두개는 지역 커뮤니티랑 중고장터긴 한데 가끔 이런데도 매물이 올라와요 다 가입하시고 자주자주 들여다보시면 괜찮은 집 발견하실 수 있어요!

bright님의 댓글

bright쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남녀 2명이 사심없이 WG하는것은 꽤 보게되는 일이지만, 의도를 갖고 상대가 먼저 접근한 경우는 예외입니다.
특히 상대가 이유없이 선심을 쓰는 경우는 더 주의하시는게 좋을것 같아요!

heay12님의 댓글

heay12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

남자랑 단 둘은 아닌거같아요 물론 좋은 사람일 수도 있지만 간혹 동양인 여자에 대한 그렇고 그런 취향과 의도를 가진 사람들이 집구하는 사람의 간절한 마음을 악용하는 경우도 있어서...
원래 답장을 잘 안하기도 하고 또 wg라면 외국인은 더더욱 구하기 힘들다고해요(의사소통, 문화차이 등등) 자세한 본인 소개와 함께 최대한 많은 공고에 메세지 보내시고 본인 사진이랑 어필?할 수 있는 소개를 적어서 집구하는 게시글을 올리는거도 하나의 방법이라고 들었습니다!

몽몽실실이이님의 댓글

몽몽실실이이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

넵 안그래도 요리잘한다, 깨끗한사람이라 화장실청소잘한다 이런저런얘기로어필했습니다 ㅠ 답변감사해요 ㅠ

곽낙타님의 댓글

곽낙타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

갠적으로 뮌스터는 방 구하기 쉽지 않은 도시라고 생각합니다.. 게다가 코로나 학기가 끝나고 학생들을 다시 학교로 복귀시킬려는 움직임이 있어서.. 아마 지금 시즌이 방 구하기 제일 어려운 시즌이라고 생각해요. 베를린리포트나 Asta의 방구하기 게시판에도 매물들 올라오니까 참고해보세요. 인터넷에서 뮌스터 지역잡지 “na dann“ 도 봐보시고요

sxyee님의 댓글

sxyee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

WG 살아 본 사람으로서는 전 비추합니다. 특히 학업에 열중하시는 분께는요.
돈이 빡빡해도 집에 우선 투자하세요.. 먹을거 줄여서라도요.
그리고 검색에 WG 만 검색하시면 WG 구하기 조언들 많이 보실수 있습니다^^ 한번 확인해보세요!

durl님의 댓글

durl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 다른 지역이었지만 메일 60개 넘게 보내서 그중에 3곳인가에서 연락 왔었는데요. 그 중에 한 군데는 집주인과 3명 정도 같이 사는 WG 인데 제가 그 주인남자와 같은 층 방을 마주보고 써야 하는 구조였어요. 화장실에 샤워할 공간 하나 욕조 공간 하나 이렇게 두개 있는데 한 사람이 씻고 있으면 다른 쪽에서 씻어도 된다 하는데 샤워커튼 하나로만 가려지고 문도 없는 곳이라 좀 찜찜했구요. 대부분 계좌증명이나 비자 이런거 본다고 하는데 그런거 요구 하나 없이 내가 마음에 든다 나랑 계약서 쓰고 싶다 하고...그 사람도 여자친구 있다고는 했는데 뭔가 촉이 이상해서 안 썼어요. 주변 한인 친구들도 좀 말리기도 했구요. 아무리 급해도 남자 하나와 같이 쓰는 그런 곳은 비추입니다. 경험상 페북에서 구할 때가 타율이 높은 것 같아요 WG+지역명 검색해서 페북 그룹 가입하고 글 올라오자마자 페메 보내보세요. 그리고 WG gesucht 사이트는 연락처나 왓츠앱 있으면 메일보다는 그걸로 바로 보내시는 게 연락 올 확률이 높아요. 어찌저찌 다들 구하고 사니까 너무 걱정 마시고 힘내세요!!

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기