독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 현재 독일 입국 문제에 대해서 도움이 필요합니다

페이지 정보

기기괴괴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-23 17:57 조회1,274

본문

안녕하세요 저는 5월 27일 독일 입국을 준비하고있습니다
현재 코로나 pcr검사 테스트가 48시간에서 72시간으로 바뀐것으로 알고있습니다
그래서 독일 가는 시간 13시간을 제외하고 시간이 어느정도 남는다고 생각합니다
저는 아침 12시 비행기가 출발합니다
저는 인천국제공항이 아닌 지방 병원에서 테스트를 받으려고합니다
하지만 예약제가 아닌 오는 순서대로 검사를 할 수 있다는것입니다
그렇다면 안전하게 화요일 저녁 5시에 코로나 pcr 테스트를 받는것이 좋을까요 아니면 수요일 오전 9시에 코로나 테스트를 받는것이 좋을까요? 왜냐하면 병원에서 코로나 검사가 8시간 정도 걸리면 수요일 저녁에 받지 못하고 목요일 아침 9시에 받아야하는데 저는 아침 8시에 인천국제공항으로 출발해야합니다 그래서 이 문제에 대해서 먼저 질문과 조언을 구합니다 그리고 그 외 꼭 필요한 서류들이 있을까요? 저는 무비자 비자를 통해서 입국을합니다
그리고 독일에 가지고 갈 수 있는 마스크 개수가 몇개까지 가능한가요 ? 그리고 중요한 질문은 아니지만 피부미용 마스크를 50개 정도 가지고 가려고하는데 이것또한 제한이 있을까요 ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해당 병원이 영문으로 된 pcr증명서를 발급해 주시는지도 알아보셔야합니다..
영문으로 발급되는곳이 제한되어있다고 들었어요.
그리고 시간은 병원과 조율해서 최대한 맞춰보셔야하는 부분이라 생각되네요;;
무비자지만 왜 입국을 해야하는지에 관한 증빙서류(대학입학서류라던지.. 초청장이라던지..)등이 있으면 입국이 조금 수월해질것이라 예상됩니다.
그리고 마스크 갯수제한은 없습니다.
미용마스크팩 갯수도 제한없습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기