독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 금이빨이 빠졌어요 ..

페이지 정보

그그니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-07 16:34 조회1,433

본문

안녕하세요
현재 드레스덴에서 거주하는 학생입니다 .. !

카라멜을 먹다가 금니가 빠졌는데요ㅠㅠ
놔두면 이빨이 곪을까봐 치료를 하고싶어요.

TK 보험으로 이것을 치료할수있는지 궁금해요.
빠진 금니는 가지고 있구요.
이것을 다시 어금니에 붙이거나 새로운 레진 혹은 크라운을 씌워야 할것 같아요

혹시 학생보험으로 치과 진료 받아보신분 계신가요?

답변달아주시면감사하겠습니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Egalwat님의 댓글

Egalwat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

금 씌워졌던게 빠진거라면 들고 가시고 붙여달라고 하세요.전 금으로 때웠던것들이 십년 지나니까 자꾸 빠져서 (그것도 구미베어 먹다가...) 들고 갔더니 붙여줬거든요. 보험처리 됐었어요. 근데 새로 하시려면 비용 청구해야 해요. 치과의사가 말하길 금은 시간 지날수록 변한다고 다시 해야 한다고 하더라구요. 그래서 그런지 매 년 새해마다 빠진 금 붙이러 치과에 갔었죠..

YSON님의 댓글

YSON쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 얼마전에 빠졌어서 붙였는데요..저는 53유로?자가부담금 있었습니다 (tk공보험) 윗분은 보험처리 됐다는데 저도 후처리되는지는 찾아봐야겠네요 얼른 가시길 추천드려요! 빠졌다하면 웬만하면 바로잡아주는거 같아요

마리코님의 댓글

마리코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 지금 금니가 빠졌어요 이거 오래 두면 안 맞아서 못 붙일수도 있대요 얼른 예약잡으셔야 할것같아요 저도 다음주에 가기로 했어요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기