독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 오븐 문제

페이지 정보

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-07 22:14 조회1,062

본문

오븐에 대해 좀 여쭤볼게요
저희 집 오븐은 Mikrowelle처럼 데우는 기능은 괜찮은거 같은데,
뭔가 요리를 하려고 오븐기능을 작동시키면,,집에 전기가 다 나가면서 두꺼비집이 내려가요
사실 오븐으로 거의 요리를 하지않기 때문에 몇년동안 오븐을 안쓰다가,,
케익도 좀 구워보고 싶고 해서,,문의 드려요
이런경우는 오븐에 문제가 있는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

높은확률로 합선문제입니다. 얼마 안된거라면 수리부르시고 아니변 새로 사는게 나아요.아예 다 뜯고 문제부분을 찾아야 할꺼에요

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오븐기능을 작동시키면 너무 전기를 많이 먹어 그런가 했는데,,,합선문제라면 심각한거였네요,,
집주인한테 문의를 해야겠네요,,답변감사합니다

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 같은 문제를 가지고 계시네요. 저는 한번 오븐과 헤르드 여러개를 한꺼번에 써서 요리를 한 적이 있었는데 그때 두꺼비 집이 내려가더라구요. 두꺼비집 올리고 다시 오븐을 켰더니 매번 두꺼비 집이 내려가더라구요. 오븐 산 지는 5년밖에 안됐고 거의 사용도 안한거라 아깝네요.
저는 하우스 마이스터한테 한번 물어보려고 했거든요.

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 오븐만 켰는데도 그래요,,그냥 데우는 기능을 쓰면 또 괜찮더라구요,,이 집의 전력이 딸리나? 라고만 생각했어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기