독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
758명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일에서 피아노

페이지 정보

작성자 배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,814회 작성일 21-03-06 09:47 답변완료

본문

안녕하세요
코로나가 조금 잠잠해지면 취미로 피아노를 다시 해볼까 합니다. 근데 집에 피아노를 놓을 형편이 안되서.. 혹시 학원을 다니면 학원에서 레슨을 받을수도 있나요? 아니라면 돈을내고 레슨없이 피아노를 혼자 칠수있는 공간이 있을까요? 또 비용은 보통 얼마나 하는지.. 물론 지역마다 다르겠지만 . 일반적으로 또 여러분의 지역에선 어떠신지 여쭙고 싶습니다. 감사합니다.
추천0

댓글목록

Kohlhaas님의 댓글

Kohlhaas쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 피아노를 사기전에 해본 경험이 있읍니다. 사시는 지역이 어딘지는 모르겠으나 가장 큰 피아노 파는 집에 가셔서 물어 보세요. 30분에 10 유로를 받고 그랜드 피아노(Flügel) 가 있는 방에서 피아노를 치실수 있어요. 악보는 본인이 가져가셔야 하고 시간도 예약하셔야 합니다. 제가 갔던 피아노집엔 그런방이 3 개 있었어요.

jdkk님의 댓글

jdkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

위에 분이 말씀하신 것도 좋은 방법이고, 사시는 곳에 그런 피아노가게가 없다면 Musikschule에 문의하셔서 수업이 없는 시간에 대실해서 사용하실 수 있습니다. 조그만 방에 일반피아노가 있는 방이라면 시간당 5-10유로 내외정도 할겁니다. 큰도시에서는 전문적으로 연습실을 대여해주는 곳도 있습니다. 그리고 혹시 대학생이시라면 학교에 피아노방이 있는지 알아보세요. 무료로 사용하실 수 있습니다.

Sandelholz님의 댓글

Sandelholz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배우고 싶으시다면 집 근처에 Musikschule 등록하셔서 레슨 받으실 수 있고, 윗분 말씀처럼 연습실 대여도 가능하니 문의해보시면 될 듯 싶습니다.

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세분 모두 감사드립니다.. 한분밖에 채택 못해드리는게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

만들어볼까요님의 댓글

만들어볼까요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 지역이 베를린이실지 몰라 제가 아는 정보 공유하겠습니다. 메링담 근처에 있는 Amerika-Gedenkbibliothek(ZLB) 도서관에 회원가입 하시면 (1년에 10유로 였던가로 저렴합니다) 도서관 내에 있는 피아노 룸을 1주일에 최대 2시간까지 무료로 대여 하실 수 있어요. 록다운 전까지만 해도 손 소독제 사용후 입실이 가능했는데 지금은 모르겠네요. zlb pianoroom 검색하시면 바로 예약할 수 있는 페이지 찾을 수 있으실 거예요. 매주 토요일 오전마다 1 주일 단위로 예약 시간을 선착순으로 받더라구요. 그랜드는 아니고 업라이트지만 혼자 연습실처럼 사용하기 좋아서 저도 몇 번 갔었습니다.

singto2님의 댓글

singto2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지역에 따라 다를까요?  Münchener Volkshochschule 에 등록 하시면 피아노와 선생님이 계신 곳에 등록 할수 있는데 좋은 시간대는 경쟁률이 좀 있어요
그래서 빨리 등록해야합니다

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기