독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국에서 ffp2 마스크 구입하는 방법?

페이지 정보

ninayoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-03 13:24 조회1,414

본문

3월 말 독일에 입국하는데 미리 한국에서 ffp2 마스크를 어떻게 구입할수 있나요???
독일허용마스크를 한국에서 사는방법 궁금합니다.ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

KN95도 사용가능합니다. FFP2 구하시기가 힘들면 KN95도 좋은 대안같네요

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음 bw주는 아직까지 kf94얘기가 없네요.. 제가 못 찾은건지.. 근데 아랫분 말대로 검사하는거 한번도 못보긴 했네요 ㅋㅋ

프푸프푸님의 댓글

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

KF94 가능합니다 다른거 사실 필요없어요 그리고 며칠동안 한국거 쓰고다녔지만 검사하는 거 조차 본적이없네요

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 정보를 모르는 검사원이 있을 때는
FFP2와 동급의 KF94....등을 사용해도 좋다는 지방정부 사이트
https://www.corona-katastrophenschutz.bayern.de/faq/index.php 를 제시하면 됩니다.

suandsu님의 댓글

suandsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린 거주자입니다. 한국에서 가족들이 보내준 KF94쓰고다닌지 일년이 되어가는데 아무도 확인한적없고 제 남편도 회사갈때 쓰고다니는데 한번도 문제된적 없습니다. 그냥 한국산 사서 사용하셔도될것같아요. 아직도 가끔 사람들보면 마스크 안쓰고 s-bahn, 트램타도 아무도 문제삼지 않던데요ㅎㅎ

로고스님의 댓글

로고스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

FFP2마스크 의무화는 마스크 장사로 뒷돈 받아 검찰 조사 받는 바이에른주 이외는
그냥 Dental 마스크도 가능합니다. 이에 비해 KF94는 양호하지요!!
국내산 KF94중에 유럽용 CE 기술조건으로 인증 받은 FFP2 준하는 마스크가 꽤 있습니다.
국내에 시판하는 지는 잘 모르겠게요. 예를 들어 clean마스크는 FFP2 인증 받은 마스크입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기