독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 귀국 후 보증금 환급 내역서를 받을 수 있나요?

페이지 정보

Hjoni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-22 10:24 조회799 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 급하게 귀국을 하고 집을 다 정리하고 나왔습니다.
2월 초 열쇠를 주고 이번달까지 월세를 내는 건데 벌써 보증금을 환급받았어요.
깨끗하게 정리해서 나왔다고 생각했는데 약 600유로 정도가 까였네요.
이것저것 1년치 관리비 등등 뺀다고 해도 400유로정도 빼먹은 것 같은데.. (보통 100유로 내외로 냈습니다)
2월 초 열쇠를 주고 이번달까지 월세를 내는 건데 벌써 보증금을 환급받았어요.
근데 약 600유로 정도가 까였어서, 이것저것 1년치 전기세 등등 뺀다고 해도 300유로정도 빼먹은 것 같은데..
이 경우에 어디에서 까인 것인지 요청을 해도 될까요? 그냥 일찍 준 것에 고마워해야하는건지..! ㅎㅎㅎㅎ
요청을 한다면 독일어로 어떤 서류를 요청해야할까요?
좋은 하루 되세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기