독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집의 전선을 새로 교체를 한다면?

페이지 정보

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-20 20:05 조회980 답변완료

본문

베리 여러분 안녕하세요?

제 집이 80크바와 60크바가 있는데 전선이 1900년에 설비가 되었다고 하네요.
집은 목욕실, 주방, 거실이 각 한 개씩이고 자는 방이 2개 입니다.
만약 전선을 새로 교체를 한다면 대충 어느정도 예산을 해야 하나요?

지금 문제가 있는건 아니고 ,오래된선은 아무래도 전기세와 위험도가 있어서 혹시 대충 어느 선인가 알면 이 번 봄에
교체 여부하는데 많은 참고가 되는데 ....

혹시 여러분중에서 참고해 주실만한 정보를 제공해 주실 분 계신가요?
도무지 감이 안잡혀서 부탁드립니다.

감사합니다.
좋은 저녁 되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Jung님의 댓글

Jung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

베를린에서 2016년도에 70크바 보눙 전기선과 두꺼비집 공사 교체했는데 3천유로 정도 했어요. 지역에 따라서 인건비 차이를 교려하면 비교 가능할것 같아요. 참고하세요

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이젠 어느정도 인지 많은 참고가 되었습니다.
대단히 감사합니다.
좋은 휴일 보내세요 ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기