독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 요즘 베를린 안멜둥 어떻게 하나요?

페이지 정보

torii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-13 23:06 조회1,139

본문

안녕하세요,
베를린에 안멜둥을 하려고 터민신청을 온라인으로 하려고 해도 다 닫혀 있어서 도저히 터민을 잡을 수가 없는데욧 ㅜㅜ
온라인으로 터민을 잡으라고 해놓고 터민을 주지 않으니..
도대체 어떻게 하라는 걸까요?

밑에 검색을 해보니, 이메일로 안멜둥을 하셨다는 분들이 계신거 같은데,
어떤 절차로 해야 하나요?
보낼 이메일을 어디에서 찾죠?

도움을 기다리겠습니다.
새해 복 많이 받으세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://service.berlin.de/dienstleistung/120686/
여기 아래쪽에서 해당하는 지역 관공서 이름을 클릭해서 들어가보시면, 제일 하단 근처에 Kontakt 정보에서 이메일주소 찾을 수 있습니다.
근데 아직도 이메일로 가능한지는 모르겠네요. 얼핏보니 이메일로 가능하다는 문구가 사라진것 같아서요.
온라인 테어민 예약창을 매일 아침 9시~10시 전후로 확인하시다보면 빈칸이 한번씩 나오기도 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기