독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
384명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 답변 부탁드려요ㅠㅠ보다폰 계약 문제 해결할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,154회 작성일 21-02-06 00:46 (내공: 350 포인트 제공)

본문

제가 9월에 보다폰에 직접 가서 계약한 계약서를 오늘 살펴봤는데 제가 추가로 가입되어있다고 한 Digitale Service 부분은 언급이 전혀 안되어있습니다. 사진에서 보이다 싶이 Bestellbestätigung이 적혀있는 제일 첫장에는 저렇게만 나와있어요. 그런데 돈이 더 나와서 독일에 다시 돌아와서 보니까 Digitale Service에 가입되어있다고 합니다. 이 계약서를 스캔하여 보다폰 측에 메일로 문의하면 해결이 될까요? 계약서에도 언급되어있지 않고 저는 다른 계약서는 받은 적도 없습니다. 사진이 올라가지 않아 종이 계약서에 뭐가 적혀있는지 여기에 쓰겠습니다.
Red Internet&Phone 50 Cabel U
Lieferpauschale
Aktivierung Red I&P Cabel U
Startguhaben 30 Euro
Aktuvierung OPT-IN Homesopt
이렇게 적혀있고 첫달에 실제로 그나간 돈도 계약서에 적혀있는거보다 30유로정도 더 나갔습니다..
추천0

댓글목록

mumga님의 댓글

mumga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Digitale 서비스의 금액은 얼마로 알고 신청하셨는지요? 빠져나간 금액이 맞으면 신청은 제대로 된것 같습니다.
메일로 가지고있는서류 보내시면서 디지탈도 신청했었는데 왜 안나와있냐고 여쭤보시면 될것같아요.

mini0님의 댓글의 댓글

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 서비스는 제가 신청하지 않았습니다ㅠㅠ영수증을 보니 어느순간 가입되어서 금액을 내고 있었어요. 메일 보내봐야겠네요!

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시테크니커가 와서 뭔가를 설치해줬나요? 그때 뭔가 가입되었을 수도 있습니다. 왔을때 물어보고 가입시키는 경우가 있더군요. 저희 같은 경우는 티비 보는정액제를 비싼걸로당시에 바꿨어요. 보다폰 홈피에 들어가서셔 본인 페어트락 확인하시고 필요없으시면 홈피상에사 큔디궁도 가능할꺼에요 . 물론 계약 기간이 존재하는것도 있고요. 보통 부가 서비스는 한달단위혹은 세달전에 큔디궁이 가능하던데... 저건 모르겠네요 그리고 첫달에 더 나간건 설치비같은게 나갈수도 있어요

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

테크니커는 전혀 온적이 없었고 카벨인가요? 그거만 배달와서 제가 직접 신청했어요. Digitale도 제가 신청한 적은 전혀 없었는데 영수증에 찍혀있구요..문의해봐도 10월까지는 써야한다고 하는데 메일 보내야겠네요.

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Digitale- 부분은 티비서비스를 의미하는데, 티비는 없이 인터넷만 가입하셨다는 것인가요? 티비 서비스 관련 내용이 받으셨던 계약서나 우편물에 있었는지 잘 찾아보세요. 없다면 보다폰에 티비 가입한적 없는데 요금 나간다고 항의해보세요.

티비는 없이 인터넷만 가입했어요. 계약서를 봐도 티비 얘기는 전혀 없었거든요. 메일로도 뭐가 왔는지 확인해봐야겠네요..

bigbigpark님의 댓글

bigbigpark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 Vodafone 인터넷 가입했더니 직원이 와서 Kabelanschluss 설치한다고 해서 거부하고 돌려보낸 후 즉시 해약했지만 2년 계약의 인터넷은 사기가 많아서 정말 조심하셔야 합니다. TV를 전혀 않보는데 카벨 설치하고 유선 TV 시청료 별도 지불해야하니 전화선으로 들어오는 Tarif는 감춰져있었지만 설치 불가능하다해서 결국 다른 회사걸로 바꾼 경험이 있습니다. 저렴한 가격 찾다보면 낚이는 경우가 많으니 가급적 쓰든 회사 비꾸지 마시길...

생활문답 목록