독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
604명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일에서 사는 한국인 친구, 독일인 친구 선물 뭐가 좋을까요

페이지 정보

작성자 푸딩먹는다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 3,083회 작성일 21-01-30 16:46

본문

안녕하세요, 곧 독일 들어가는데 들어가면서 한동안 한국 못 온 한국인 친구랑
이번에 새로 사귄 독일인 친구 각각 선물을 사서 들어가고 싶은데 뭘 살까 고민 중이에요.

한국인 친구는 뭔가 친구 입장에서 아 진짜 이게 너무 그리웠어 싶은 물건을 찾고 있어요.
저도 그런데 들어갈 때 짐이 산더미라 덩치가 크거나 무거운 건 어려울 것 같아서 적절한 무언가 없을까 고민이에요..
아무래도 음식 같은, 그런게 낫지 않을까 싶은데 독일에서 구하기 비싸거나 영 그맛이 아닌 그런 거 있을까요?
독일에 계신 여러분은 뭐가 생각 많이 나세요?

그리고 독일인 친구는 이번에 학교 온라인으로 다니면서 어쩌다가 친해졌는데 애가 한국을 아는게 1도 없지만 그냥 갑자기
확 친해져서 뭔가 소소하지만 귀여우면서도 인상적인 선물을 하고 싶어졌어요. 그동안 수업 도와준것도 고맙기도하고
한국 전혀 몰라서 뭔가 '마! 이게 한국이다!' 싶은 소소한 관종적인 마음도 있어요..ㅎ.
차라리 아이돌 팬이거나 그러면 쉬울텐데 딱히 그런 것도 없고..
독일에서 보기 어려운 귀여운 문구류 같은 거 준비할까 생각하는데 어떻게 생각하세요?
이것도 부피가 너무 크거나 너무 무거우면 어려울 것 같아서 마땅한 선물이 뭐가 있을지 고민이에요..
여러분은 독일인 친구에게 이런 선물 했더니 너무 좋아하더라~싶은 경험 있으신가요?

읽어주셔서 감사합니다~
추천0

댓글목록

ParisSKL님의 댓글

ParisSKL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물어보신 대상의 성별을 모르지만, 여자의 경우, 한국 친구나 독일 친구 구별 없이 한국 얼굴팩 선물을 주로 하는데, 항상 좋아 했어요. 선물을 하는 제 입장에서도 비용이나 들고 올 때 짐 부피나 부담이 적었고요, 요즘은 독일에서도 한국 얼굴팩을 더러 구입할 수 있지만, 더 비싸거나 다양하지 않아서 받는 친구들도 좋아했어요.

• 추천 1

와이앰님의 댓글

와이앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 죠스어묵티를 받아봤는데 추억의 맛이기도 하고 신기해서 좋았었어요. 최근에는 어떤 새로운 잇템이 나왔을지 모르겠네요.

BUDS님의 댓글

BUDS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

길림양행 아몬드 추천합니다 ㅎㅎ 포장도 이쁘고 허니버터, 군옥수수, 와사비, 마늘빵 이런 맛들은 독일인들도 엄청 좋아하더라구요. 저도 선물받아서 아껴먹는거 좀 나눠줬다가 그때 줬던거 더달라고 물어봐서 난감했었네요 ㅋㅋ

한국인친구에게는 요즘에 물만 부어서 먹는 미역국 북어국 뭐 이런거 있던데.. 개인적으론 전 그런 선물 좋았어요. 아님 올리브영에 파는 잇템들..

• 추천 1

푸딩먹는다님의 댓글

푸딩먹는다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑자기 답변 달기가 안되네요,, 아몬드는 제 것도 같이 쟁여서 가져가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기