독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 방 옮길 때 압멜둥

페이지 정보

pianorabbit34쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-25 10:09 조회983 답변완료

본문

안녕하세요!

현재 보눙에 1월까지 살고 2월에 나가야하며
3월까지는 다른 곳으로 갈지 여기 더 머물지 모르는 상황입니다.

게다가 비자가 2월말에 만료가 되어 연장 신청을 하려면 압멜둥을 3월에야 할 수 있을거 같고
움멜둥을 적어도 4월달에 할 수 있을 거 같거든요 ㅠ

방 옮길 때 동시에 집주인에게 압멜둥 서류를 제출해야하나요??

다른 곳으로 움멜둥 하기 까지 두달 텀이 있는데 그 때까지 압멜둥 안하면 문제가 생기나요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

커피우유님의 댓글

커피우유쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

우선 이사를 해도 매번 압멜둥을 할 필요는 없어요. 보통 움멜둥만 합니다. 집주인이 압멜둥 할 수 있어요. 집주인과 잘 말해서 새로운 거주지가 생기는대로 한두달 사이에 움멜둥을 할테니 이해해달라고 하고, 우편도 부탁하시구요.

비자 2월 말이면 지금쯤 비자연장 테어민을 가지고 계셔야되는데요...이사 전에 비자테어민이 있으면 사실 이사를 해도 우편관련 빼고는 크게 문제될 것도 없는데요.

heay12님의 댓글

heay12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한달까지는 괜찮다고 들었는데 두달은...집주인분께 양해를 구해야할 것 같네요

pianorabbit34님의 댓글

pianorabbit34쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오늘 이멜 보냈는데 운 좋게도 답장이 오늘 바로 왔네요. 비자 조건에 해당하는 서류 PDF형식으로 보내면 검토하고 테어민을 잡아 주겠다고 왔거든요!  아무래도 집주인께서 2월 중순이면 압멜둥을 처리 할 거 같아서 ㅠㅠ 혹시 안멜둥 서류 제출 한 후 비자테어민이 잡혔는데 중간에 주인분께서 압멜둥을 해 버리면 비자 테어민 날짜에 가서 비자를 연장 받는데 차질이 있을까요..... ?
그러면 설득밖에는 방법이 없거든요.. ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기