독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 현재 독일에서의 코로나 생활 궁금합니다

페이지 정보

푸딩먹는다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-24 09:32 조회1,705

본문

안녕하세요, 이번에 대학교에서 시험을 반드시 대면으로 실시하겠다고 공표를 해서
 독일에 급히 들어가야 할 것 같습니다. 이번 학기에 입학했지만 한국에서
온라인으로 수업을 듣고 있어서 부랴부랴 이사 준비를 하게 되었습니다.

저는 마인츠 지역으로 가게 되었는데 거기서 외출은 가능한지, 정착 준비하는데 어려움이 없을지 궁금합니다.
대다수의 상점과 식당 카페가 닫힌 건 알지만 장 보러 나가거나, 이케아 가서 가구를 사거나,
생필품 관련 물품을 사러 가야할 텐데 이동의 제약이 큰지 알고 싶습니다. 왠만하면 기숙사 안에서 머물겠지만
바깥으로 산책이 가능한지 궁금합니다.
그리고 한국에서 무엇을 가져가야 한다던가, 이건 꼭 해놓고 와야 한다던가,
독일에서 생활에 조금이라도 보탬이 될 만한 조언 같은게 있으시다면 듣고 싶습니다.
(진짜 사소한 삶의 질 향상 시키는 tmi 식 추천도 좋아요)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

MAEFMT님의 댓글

MAEFMT쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-regeln-im-ueberblick/

웬만한 건 마트랑 아마존으로 해결 됩니다. 기숙사라면 딱히 가구 살 일도 없을 것이고요.

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생필품은 현장 이용가능합니다만 이케아가 여는지는 잘 모르겠습니다. 혼자하는 산책 및 조깅은 허용됩니다.

신생아님의 댓글

신생아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기숙사라 기본가구는 다 있을 거 같은데..암튼 이케아 마인츠 매장 현재 영업 안해요~ 온라인 주문만 가능한데 이케아는 배송이 워날 느려서 기본 한달 이상 기다려야 할걸요.. 독일 전역 대부분 이케아를 비롯한 큰 규모의 대형 쇼핑몰 전체적으로 닫혀있어요.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

소소한 팁. 여기 미용실 문 닫았어요. 언제 열지 기약도 없어요. 머리를 좀 짧게나, 아니면 손질하시기 좋게 하고 오시는 게.. ^^ 아니면 미용실 가위나 남자분이시면 바리깡 같은 거 가지고 오시는 것도 지금 시국에는 좀 좋을 듯 싶네요.

푸딩먹는다님의 댓글

푸딩먹는다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

세상에 진짜 중요한 말씀 감사합니다 ㅠㅠㅠ 한국서 머리 자르고 들어가야겠군요 ㄸ..그냥 갔다가 큰일날뻔했네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기