독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 6개월이상 한국체류 -> 비자자동만료 -> 비자 재신청?

페이지 정보

Beti쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-21 00:19 조회1,032

본문

안녕하세요.
코로나로 대학 강의가 다 온라인으로 열려서 한국에 나와있는 상황입니다.
학생비자는 2022년까지 유효한게 있지만 해외체류가 6개월이상이면 자동적으로 
비자가 만료된다고 들었는데 혹시 그렇다면 다시 입독하거나 비자 발급시에 문제가 생길까요?!

안멜둥,보험 등은 다 유지하고 있는 상황인데 외국인청에 문의했는데 메일을 제대로.
읽기는 하는건지 해당도 안되는 조항을 알려주거나 동문서답만 하네요ㅜㅜ
혹시 비슷한 경험 있으신 분들의 후기를 들을 수 있을까요?

감사합니다.  모두들 건강하세요:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 체류허가를 받았더라도 6개월 이상 독일을 떠나있는 외국인에게는 이미 발급된 체류허가는 만료가 아닌 자동 취소가 됩니다. 단 독일을 떠나기 전 해당 외국인 관청의 별도 사유서에 의한 허락을 받는 경우는 예외입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기