독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 난방 작동법..

페이지 정보

나나씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-12 16:21 조회850 (내공: 2000 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
그동안 독일에서 세번의 겨울을 보내면서 난방을 전혀 안하고 살았어요.
옷 따뜻하게 입고... 잘때는 전기요 사용해서
근데 아기가 태어나니 너무 썰렁해서... 난방을 돌리는데
정확한 사용방법을 모르겠어요 ^^;;

우선 전기로 바닥난방이구요.

사진1. Tag/Nacht를 돌리고.. 사진2. 온도를 돌리면 난방이 작동이 되긴해요.

사진1. Tag/Nacht 버튼의 눈금이 시간인줄 알았는데 인터넷 검색해서 메뉴얼을 보니까 시간이 아니라 온도와 관계있는 것 같던데. Tag을 돌리면 Nachmittag에 영향을 주고
Nacht를 돌리면 Vormittag, mittag에 영향을 준다.. 는 식으로 적혀있더라구요.

그럼 abend는? 안 돌아가는건지?;;

사진2. 온도는 15-20 사이에 맞춰두거든요.

바닥난방이 돌아간다고해서.. 한국처럼 따뜻한 건 아니고
그냥 바닥의 냉기만 없애주는 정도? 인 것 같은데..
어떻게 사용하는게 전기를 절약할 수 있을까요?
그리고 사진1. Tag/Nacht 버튼의 정확한 사용방법은 뭘까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쪽지로 전화번호 남겨드릴게요. 저녁 5~7시 혹은 저녁 9시~10시 사이에 문자 한 번 주세요. 그럼 같이 한 번 살펴볼 수 있을 거 같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기