독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
761명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 독일에서 안경구매

페이지 정보

작성자 klassik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 2,413회 작성일 21-01-10 10:30 답변완료

본문

안녕하세요!

안경을 맞추려고 하는데, 한국에 예전처럼 쉽게 갈 수 있는 상황이 아니어서 독일에서 처음으로 안경을 사보려고 하는데 하도 비싸단 말을 많이 들어서 저렴하게 구해보려고 알아보고 있습니다.

시력은 한국에서 안경을 샀던 곳에 문의해서 받아두었는데 Pupillen-Distanz 라는 동공간 거리값을 한국 안경점에서 64로 알려주었는데, 독일온라인 구매사이트에 찾아보니 64까지는 안 나오더라구요. 혹시 여기서 나누기 2를 해야하는걸까요? 그러면 32가 있긴합니다. 애초 사이트에서 기본 설정도 31.5로 되어있어서 나누기2를 해야 맞는 값이 아닌가 하는 확신이 들지만 혹시 잘못 주문할까봐서 잘 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.

안경렌즈값은 필만, 아폴로가 그나마 저렴하다 들었는데, 안경테를 사서 들고가서 렌즈만 맞추는것이 당연히 가능하다 생각했지만 생각보다 그렇게 당연한 일이 아닌거 같길래 온라인에서 테를 주문하면서 렌즈까지 같이 주문하는게 나을것 같기도 해서 어느쪽 방법으로 주문할지 고민중입니다.

온라인으로 사는건 어떤가요? 주문해보신 적 있으신가요? 온라인으로 안경렌즈 포함 완제품 주문해도 괜찮은지...?
그리고 혹시 안과에서 시력측정해보신분 계시나요..?
측정비 얼마나 나오는지... 검색해보니 비싸다는 분도 있고 싸다는 분도 있고.... 보험은 일반 공보험가지고 있습니다.
지금 쓰는 안경도 잘 안 보이거나 하진 않지만 마지막 시력검사가 4년전이라 새로 해보고싶긴 합니다.

혹시 제 질문에 도움주실 수 있는 분 계시다면 답글 기다리겠습니다. 감사합니다! :)
추천0

댓글목록

au0o0님의 댓글

au0o0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

제작년쯤 안과에서 시력테스트했었는데 공보험으로 모두 무료였어요. 그런데 검사 끝나고 안압측정을 권하길래 했더니 십-이십유로 정도 추가로 지불했고요.
안경렌즈만 주문해본적은 없지만 테까지 같이 사려면 정말 써보고 구매하는게 젤 좋은 듯해요. https://shopviu.com 안경점에서는 온라인으로 4개까지 주문해서 써볼 수 있는데요(티타늄이나 3d프린트 안경테는 제외) 한 번 둘러보세요.

• 추천 1

klassik님의 댓글의 댓글

klassik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 감사합니다! 안압측정은 안경사는 것과 관계없는 것 같으니 (아마도...?) 안 해도 무방하겠네요 :)
정말 저도 직접 써보고 사보고싶네요. 미리 찜해준 테는 있긴하지만 써보고싶어요. 사이트 추천까지 감사드립니다!

au0o0님의 댓글의 댓글

au0o0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 안압측정은 크게 필요없어요. 독일 안과의사들이 크게 돈벌 일이 없으니 꼭 권유시키는 검사같았어요. ㅎㅎ 한국 안과에서는 따로 묻지도 않고 추가요금없이 안압측정을 해주더라고요. 참, 독일 안경테는 서양인들 얼굴형에 맞게 디자인되어있어서 콧대가 낮은 한국사람에겐 코받침대 조절이 많이 중요한 듯했어요. 어떤 안경은 테가 그냥 볼에 닿더라고요ㅋㅋ. 직접 하려니 은근 어렵고 만질수록 균형이 깨져서 매장에 가서 전문가에게 부탁했네요. 독일 안경사들도 낮은 콧대에 맞추는걸 어려워하긴 하지만 그래도 잘 맞춰주었습니다.

• 추천 1

klassik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 코받침대랑 안경다리조절이 가장 걱정되는 부분입니다 ㅋㅋ
서양인보다는 아무래도 얼굴이 가로로 넓고 코가 낮으니까요...
눈이 나빠서인지 안경렌즈값이 비싸게 나오네요.
한국에서 택배로 공수해야할지 고민이 들 정도로. ㅠㅠ
댓글 감사합니다. 조금 더 고민해봐야겠습니다.

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반 안경매장에서도 측정가능합니다. 무료인 곳도 있고 비용이 있는곳도 있는데 그리 비싸진 않아요. 안과에서도 해보고 매장에서도 해봤는데 큰차이 없었어요. 결과 받아서 온라인으로 주문했구요. 보통 온라인보면 안경 사이즈(렌즈크기. 전체길이 등등)나오는데 기존 안경이랑 비교해서 가장 맞는걸로 샀고 결과적으로 매우 만족합니다. 오히려 매장에서 산거보다 더 나았어요. 다만 저는 콧대가 있는편이라 코받침 일체인 제품을 샀는데도 잘 맞았어요. 다리는 드라이기로 달군후에 맞게 고쳤구요(이건 유투브에 방법 많이 나와요). 말씀하신 동공거리는 반으로 하는게 맞을껍니다. 가끔 왼쪽 오른쪽 위치가 달라서 한쪽씩 재주는경우도 있거든요.

• 추천 1

감사합니다! 역시 동공거리는 절반으로 나누는게 맞았군요! 정말 오래 고민했었는데, 찜해둔 안경테를 이베이에서 며칠 들락날락했더니 판매자가 가격제시를 먼저 해주길래 엄청 혹할만한 가격제시여서 좀전에 질렀습니다... 안경테 판매자 덕분에 온라인에서 안경주문은 이번엔 물거품이 되어버렸네요. ㅎㅎㅎㅎ 다음에 예비용 안경을 온라인으로 구매해봐야겠어요. 시력이 -4.75에 난시 -2.0 정도 되니까 렌즈값이 엄청 뛰네요. 렌즈를 얇게하고 블루라이트 차단 추가 등하니까 렌즈값이 2-300은 나오네요. 100유로아래로 괜찮은 거 살 수 있으면 좋겠네요. ㅠㅠ

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 눈이 비슷하게 나쁘시네요. ^^;; 저는 그냥 아폴로에서 샀는데, 안경(2회압축렌즈 약 200, 테80유로짜리 선택), 선글라스(테 60유로, 압축없는 기본렌즈20유로) 포함 280유로 정도 결제했었어요. 비싸긴 한데, 그냥 선글라스까지 사는 가격이라서 좋게 생각하고 넘어가긴 했어요. 그 때 제가 기존에 가지고 있던 안경테가 있어서 물어보니까, 수공비 30유로 렌즈값 20유로(압축없는 기본형으로 할 경우) 들어간다고 하더라고요.
그런데, 이 번에 압축없는 렌즈로 해넣은 선글라스를 껴보니, 잘 보이고, 편안하고, 의외로 괜찮더라고요. 심지어 안경보다 더 좋아요. ㅋㅋ 무거울 줄 알았는데 크게 무겁지도 않고, 알이 약간 두꺼운데, 안경테 그냥 기본형으로 했는데도 거의 약간만 더 큰 느낌이라서 전혀 안 거슬리더라고요. 그래서 일반 안경도 그냥 압축 없이 기본형 살 걸 하고 잠시 후회했던 기억이.. ㅎㅎ
참고로 난시 있으시면 매장 방문해서 시력 측정하고, 직접 맞추시는 게 좋을 거 같아요. 몇 해전에 한국에서 안경 맞췄는데, 비싼 테, 비싼 렌즈 샀는데도 불구하고 제작자분께서 난시의 방향을 잘못 맞추는 바람에 저도 한 2년 고생했어요. 나중에 그 집이 휴가여서 우연히 다른 안경집 찾아갔다가 그 사장님이 얘기해주시더라고요. 난시 방향이 틀렸다고.. 헉. 난시는 방향이 있어서, 그거 잘못 맞춰지면 눈 아프고, 머리 아프고, 장기적으로 시력 엄청 나빠집니다. 아폴로에서 시력 측정하고 나서, 렌즈 맞출 때, 안경 쓴 상태로 직원이 렌즈 위에 눈의 중심점을 표시하더라고요. 콧대, 눈의 위치, 눈의 크기 등이 다 다르다보니 그렇게 하는 것 같았어요. 하여튼 소중한 눈을 생각하여 렌즈 구매는 매장이 낫지 않을까 싶네요.

• 추천 1

댓글 감사합니다 :)
테는 어제 이미 주문을 해놔서 100% 매장가서 렌즈를 맞춰야 할 운명이에요. ㅋㅋ
블루라이트 차단을 꼭 넣고싶은데 그것포함하셔서 맞추신거에요?
제 눈과 시력이 비슷하시다면, 기본렌즈 두께가 대략 5mm정도 될텐데 괘..괜찮은거에요? ㅋㅋ
너무 두꺼울까봐 걱정이 드는데 쓸만하다 하시니 조금 안심되네요!
어차피 매장가서 맞춰야하니 시력검사도 다시해볼까해요.
성인은 시력변동이 거의 없다지만 아무래도 4년전 측정값이라...
경험담 감사합니다 :)

kami114님의 댓글의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

블루라이트는 안 넣었어요. 물어보지도 않았어서 거기에 대해서는 정보를 드릴 수가 없네요. ^^;;
저도 사실 두께나 무게감에 대한 걱정 때문에 늘 압축 2회 이상 했었거든요. 그런데, 제가 이번에 아폴로에서 맞춘 선글라스는 (말만 선글라스이지 거의 안경이랑 똑같은 테로 선택해서 렌즈색 빼고는 큰 차이가 없어요.) 하여튼 좋더라고요. 우선 무게가 그다지 무겁지 않고, 두께는 렌즈 바깥부분이 약 1~2mm정도 테보다 커서 테 밖으로 튀어나오기는 하는데, 그게 전혀 거슬리지 않는 두께감이더라고요. 하여튼 저는 다음에는 그냥 일반으로 맞추려고요. 우선 지금 쓰던 거 본전 뽑을 때까지 쓰고.. ㅎㅎ 참고로 저도 난시에 -5,-7 정도 됩니다. 눈 엄청 안 좋아요. ㅎㅎ 아니면 압축 1회만 한 렌즈 사셔도 될 듯요. 하여튼 좋은 선택 하셔서 눈 건강 잘 지키시길 바랍니다. ^^

• 추천 1

헉 정말 저보다 조금 더 안좋으시네요 ㅠㅠ
이 눈, 다시 사지도 못하고 평생 쓸건데 ㅋㅋㅋ 우리 관리 잘 합시다 ㅠㅠ :)
무압축으로도 만족하시니 저도 0이나 최대 1회정도까진 고민해봐도 되겠어요.
테가 판매자는 폴란든데 대체 어디서 오는건지 보름넘게 기다려야해서 2월에나 안경점을 갈 수 있을 것 같아요. ㅋㅋㅋ
감사합니다 좋은 하루 되세요!! :)

생활문답 목록