독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 만료 후 한 달 쯤 뒤의 비자청 테어민...괜찮을까요?

페이지 정보

하늘빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-09 22:04 조회1,049

본문

모두들 새해 복 많이 받으세요.

다음주 화요일인 1월 12일 제 어학비자가 만료됩니다.
제가 비자 테어민을 지금으로부터 한 달 뒤인 2월 9일에 겨우 잡았는데요.
비자를 새로 받는다는 가정하에, 어학비자가 만료되는 시점부터 유학준비비자를 새로 발급받는 시점까지
너무 길어서 과연 문제가 없을까 고민이 됩니다.
그래서 다음주 월요일이나 화요일 새벽에 비자청에 직접 가보려고 합니다.

그런데 Google지도에서 보면, Keplerstraße에 위치한 Immigration Office Berlin이
주중에는 다음주 목요일에만 영업을 하는데, 혹시 주중 쉬는 날 새벽에 가도 대기표를 받을 수 있나요?
최근에 비슷한 경험을 하신 분이 있다면 댓글 달아주세요.
지역은 베를린입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한달이면 별로 긴것도 아닙니다. 해외방문 예정이 없다면 편히 테어민을 기다리셔도 괜찮을겁니다.

큰곰박사님의 댓글

큰곰박사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

테어민이 잡혀있다는 증빙서류는 기다리는동안 문제 없는 증거가 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기