독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

사업 독일에서 사업준비

페이지 정보

lesw쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-31 07:11 조회2,434

본문

안녕하세요.
현재 독일에서 사업을 하려고 준비중인 30대중반 사업가입니다.
사업구상과 법률적인 부분, 비자까지는 큰 문제 없이 잘 해결될거 같습니다.
그런데, 제가 독일어를 못하는지라 시장조사에 어려움을 겪고 있습니다.  Healthcare에서  경쟁회사의 지리,매출, 회사크기, 직원수를 대략적으로 알아보고 싶습니다. 한국이나 미국에서는 해당 산업의 전체적인 회사이름과 매출,직원수를 대략적으로 정부웹사이트에서 공개하는데 독일에서도 이런 비슷한 정보를 알 수 있는 방법이 있을까요?
혹시라도, 이와 관련된 조그마한 정보라고 공유해 주시면 큰 힘이 될거 같습니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미니미니ㅁ님의 댓글

미니미니ㅁ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 받으신 쪽지 저한테 ㅇ공유가능하실까요??저도 사업 등록하려고 알아보고 있어서요ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기