독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 뇌진탕 검사/치료

페이지 정보

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-15 14:07 조회1,380

본문

안녕하세요 제가 저번주에 머리를 좀 심하게 다쳐서 그 후로 열도 나고 몸도 떨리고, 이젠 괜찮아졌지만 머리가 멍.. 한 기분이에요. ㅠㅠ 하루종일 우울하고 답답해서 아무래도 병원에가서 치료를 받아야할 것 같은데, 독일에서 병원을 가 본 적이 없어서 혹시 어디로가야하는지 알려주실 수 있다면 정말 감사하겠습니다!
수고하세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

계량님의 댓글

계량쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당장 어지러움과 구토감까지 있는 것이 아니라면 Hausarzt 방문을 추천드립니다.

• 추천 1

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Hausarzt 일단 빠르게 찾아 보시구요.. 요즘같은경우 코로나로 Hausarzt 예약하기 쉽지 않다면, 응급실로 바로 가셔도 됩니다.(저녁쯤에 가시는게 좋을거예요. 일찍가면, 하우스닥터부터 가라고 하기도 하니까요)
평일에도, 좀 심하다 싶고.. Hausarzt 다 문닫은 상태면, 응급실 그냥 가셔도 되요.
보험있으시면, 겁먹지 마시고, 병원 그냥 가세요. 모르면, 무조건 Hausarzt 가시면, 거기서 어디로 가야 한다고 알려 주니까요.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

바로 Neurochirurg 병원에 가셨어야 좋았을 텐데.....
오늘이라도 저녁시간이 되어가니, 큰 병원 응급실로 가셔서 검사 받으시기 바랍니다.
경우에 따라서는 MRI, CT 찍고  2-3일 입원하라고 할 겁니다.
혹시 모르니 필요하신 물건 준비해 가시기 바랍니다.

• 추천 1

lilzk님의 댓글

lilzk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지난주에 머리 부딧혔는데, 멍한것이 증상이라면 무증상이나 마친가지예요. 열나고 몸떨리는건 마리 부딧한것과 상관이 없어요. 응급실에 가시는 것을 추천하지 않습니다. 씨티나 엠알아이도 의사가 봐서 필요한 경우찍겠다고 하겠지만, 설명하신 증상으로는 필요해 보이지 않아요. 불안하시면 하우스 아르츠트에게 가보세요.

• 추천 1

말라갱이님의 댓글

말라갱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어지러움과 구토가 없으시다면 그닥 심하진 안은것같아요~
만약 그런증세가 있다면바로응급실가셔야해요 아마 가시면 CT찍으실것같아요..
우리아이가 그런경우 바로가서CT촬영했었어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기