독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 지불

페이지 정보

schwer123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-08 11:12 조회754 (내공: 50 포인트 제공)

본문

2018.6월에 독일에 와서 안멜둥을 하고 방송수신료도 1년에 2번 납부하는 거를 선택을했습니다.
일년에 2번 납부하는 거니, 나중에 올거라는 생각을 한 채 기다리고 있었는데요.
그러다가 갑자기 한국에 들어가게 됐고, 다시 들어가지 못 한 채 비자가 만료되어 영구귀국을 하게 됐습니다.
문제는 친구를 통해 귀국준비를 하던 중에 방송수신료 지불을 못 한게 생각이 났습니다.
한 번도 돈을 안 냈는데, 그러면 체납이 되서 엄청나게 많은 돈을 지불해야 한다고 들었습니다.
게다가 나중에 다시 독일에 들어갈 계획인데, 이게 문제가 되면 안 될거 같아 질문을 드립니다.

1.방송수신료도 압멜둥을 해야 하는데, 요금을 완납하고 해지 해야 되는 건가요??
2.어디다가 요금을 내야 하죠?
현재 거주지 압멜둥은 한 상황입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이 엄청 나올거 같아 걱정입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기