독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
629명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 TV가 갑자기 인터넷에 연결이 안됩니다.

페이지 정보

작성자 Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 10건 조회 1,241회 작성일 20-12-07 22:47 답변완료

본문

질문의 분류가 '컴퓨터'에 가까운거 같아서 컴퓨터로 질문을 분류했습니다.

집에 저를 포함 기계치만 살다보니 질문을 드리게 되네요.
정확히는 갑자기 TV가 네트워크(인터넷와이파이) 인식을 못하고 있어요. 말하자면 저희집 와이파이를 잡지를 못하고 있는건데요, 최근에 가끔씩 인터넷 verbindung이 끊어져서 다시 비번을 넣어 연결하고는 했는데요, 아무리 비번을 넣어도 안되는 수도 가끔 있었기는 했었고 그래서 좀 있다가 연결하면 되고는 했는데요, 오늘은 저희집뿐만 아니라 아예 주변에 있는 집들의 와이파이를 티비가 인식을 못하고 있습니다. 티비가 고장이 난 걸까요? 티비는 2년된 스마트 티비입니다.

티비가 인터넷 연결문제가 있을 때는 리모컨의 움직임이 화면에 인식되지 않는 문제가 동반되는거 같기도 합니다. 참고로 티비는 본국 브랜드 중 하나이고 독일서 구입했습니다. 인터넷관리 사이트에 들어가면 티비가 와이파이 모뎀에 연결되지 않은걸로 뜹니다. 티비가 고장난걸까요? 혹시 이런 문제에 대해 알고 계시는 분이 계실까요?
추천0

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 저희와 같은문제가 있네요. 티비는 LG 입니다. 저희도 자주그런일이 발생중이라 인터넷을 뒤져본 결과 확실치는 않지만 티비속 와이파이잡는 선이 접혀서 발생하는문제라는 이야기가 가장 설득력이 있어보입니다.
https://m.blog.naver.com/trees2011/221692884605
제가찾은 링크입ㄴㅣ다. 하지만 저도 아직 티비를 뜯어볼 용기는 없어서 시도해보진 못했어요. 그리고 저게 100프로 원인이라고도 장담은 못하는데....암튼 계속 저도 티비라 이러면 뜯어볼려고요. 혹시 다른 원인을 찾으시거나 문제가 해결되면 공유부탁드려요

정아님의 댓글의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까요 제가 인터넷을 뒤져보니 해외구매 티비에서 자주 저런문제가 있나보ㅏ요. 근데 티비를 뜯을 용기가 없어서 망설이는 중이에요. 근데 다른문제없고 인터넷으 되다안되다만 하기땜애 저 이유일꺼 같다느 생각은 들어요 ㅠㅠ

Gnade2님의 댓글의 댓글

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정아님도, 밑에 효오옹님이 지적한 모션리모컨의 문제가 있으신가요? 저도 글에 썼었습니다. 멜 드렸는데 확인해주세요.

부레옥잠님의 댓글

부레옥잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 기계들 다 와이파이 접속 잘 되는데 티비만 안되는 거라면 고장이 난 것 같아 보입니다. 수리 접수를 하시는 게 가장 확실할 것 같아요. 수리비용이 많이 나와 부담이시라면 티비는 그냥 디스플레이로만 사용하고 미박스 같은 저렴한 스마트 셋탑박스 사셔서 연결해 쓰시는 방법도 있구요.

Gnade2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티비만 인터넷을 제한하는걸 종종했었는데요, 너무 자주 바꿔서일까요? 그건 컴퓨터로 한거라 손을 댄 것이 아닌데.. 고장일 수 있다니..
의견 감사해요~

효오옹님의 댓글

효오옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

보통 wifi와 블루투스가 하나의 칩셋으로 나오지요.. wifi가 안될때 모션리모컨이 작동하지 않는다는건, 블루투스도 안된다는건데, wifi와 블루투스를 담당하는 칩셋이 망가졌을 확률이 있을 것 같습니다. 윗분 말처럼 안테나의 문제라면 큰돈 들이지 않고 고칠 수 있는데, 만약 모듈 문제라면, 그리고 그 모듈이 onboard 형태로 메인기판에 함께 얹혀져있다면 교체비용이 TV를 새로 사는것 만큼 나올 수도 있어요...ㅠㅠ 일단 이러나 저러나 혼자서는 수리하기 힘들어 보이네요.

효오옹님, 더 광범위해진 문제점 발견 감사합니다. 모션리모컨 문제의 낌새는 시작된지가 꽤 된거 같은데, 말씀대로 모션 중 잠깐의 문제라 인식을 못했죠.
의견 감사합니다~

Gnade2님의 댓글

세분 모두 도움이 되었기 때문에, 포인트를 더 써서 나눠드리고 싶은데, 어떻게 하면 될지 몰라서 효오옹님 답변이 좀 더 나아간 답이라 채택을 했습니다. 정아님과 부레옥잠님께도 포인트를 드리고 싶은데, 방법이 있을까요?

Gnade2님의 댓글

정아님!!
저는 오늘 주신 링크 열어 참고하고 티비뒷판 열어서 접힌 종이를 폈더니 고쳐졌습니다!
 정아님도 성공하시길요~

생활문답 목록