독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
441명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 영주권 관련질문이요!

페이지 정보

작성자 핸드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,925회 작성일 20-12-04 21:27 답변완료

본문

안녕하세요!

저는 영주권신청후 어제 테르민에서 6에서 8주후에 우편으로 eAT를 보내준다는 종이를 받고 돌아왔습니다.
그런데 제가 지금 하는일이 너무 힘들어서(육체적으로,정신적으로) 12월 말까지만 하고 퀸디궁이나 다른 업무로 전환하려고 했습니다.
영주권신청후 코로나로 업무가 느려지면서 여기까지 왔네요.

혹시 제가 지금 퀸디궁을 하고 12월말까지만 일한후 실업급여 신청을 해도 될까요?
좋아하던 일도 육체적으로 계속 오래하다보니 몸이 이제 버티기가 힘들어서 참아왔는데 한계가 온거 같아서요.
실업급여 신청하고 모아놓은 돈으로 원없이 하고싶은 그림을 1년정도는 미친듯이 해보고 싶어서요.
틈틈히 아주 조금 해왔지만 그림도 노동이라 두가지 노동을 하기에는 집중에 한계가 있더라구요.
미대에서 돈벌이 생각으로 디자인전공을 했지만, 제가 항상 꿈꾸던 화가의 삶을 살고싶어서요.
좀 영주권과 관련없는 길로 이야기가 빠졌네요!

노동청에 12월말에 찾아가면 문제가 발생할까봐서 이 카드를 받을때까지 일을 해야하는 것인지...?
저는 참고로 뮌헨에 살고 있는데 몇주정도후에 받으셨나요.? 케이스 바이 케이스일거 같기도 한데..

좋은 밤 되세요!
추천0

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

영주권 받을때까지는 직장을 유지하시는게 좋습니다. 카드 받을때 관련서류를 요구하는경우도 있습니다.

핸드님의 댓글의 댓글

핸드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런데 카드를 우편으로 보내준다고 적혀있던데요?
우편으로 받고 지금까지쓴 체류증 우편으로 보내달라고 하던데..
제가 또 가야하는건 아닌거 아닌가요? 코로나때문에 다른 도시도 찾으러 오지 말라고 되어있던데요.
카드 받으면 끝 아닌가요..
받을때까지 일은 하려구요. 지금까지 버틴거.ㅋㅋ

saturnmini님의 댓글

saturnmini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 같은 지역이고 우편으로 영주권 받았어요. 접수 들어가고 4개월만에 받았네요.

핸드님의 댓글의 댓글

핸드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

접수 들어가고 4개월만에 받았다는것은
온라인 신청후 이러저런 서류보내달라고 외국인청에서 메일오자나요.
그리고, 테르민 한번 있고 거기서 지문입력하고 사인하고.
Versandschein 받잖아요.
온라인신청부터 카드 받기까지 4개월인거죠?
아니면 Versandschein 받고 4개월인건 아니겠죠?
Versandschein에는 6에서 8주후에 받는다고 적혀있고, 공무원이 카드받기까지 1에서 2개월 걸린다고 하던데...

saturnmini님의 댓글

saturnmini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 전 코로나 발생전에 테르민 받아서 암트에서 신청하고 신청번호 받아서 집에 왔어요.
그 당시에 공무원이 신청 후 6-8주 걸린다고 했었는데 갑자기 코로나가 생기는 바람에 시간이 더 소요된 것 같아요.
암트에서 신청하고 우편으로 받기까지 4개월정도 걸린 것 같아요.

생활문답 목록