독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배를 세관에서 찾아와야하는데요

페이지 정보

토심쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-28 23:05 조회1,208

본문

택배를 세관에서 찾아와야하는데요. 한국서 가족들이 우체국택배로 옷을 보내주었는데요. 몇일전 우편이 왔는데 세관에서 찾아가라네요. 혹시 뭐가 문제가 있어서 그런걸까요. 아니면 무게가 좀 있어서 그런가요. 지난번 작은 택배는 그냥 집으로 왔거든요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가보셔야 알거예요. 집에서 과자들만 보낸적이 있는데, 세관가서 찾아온적도 있으니까요.
세관넘어가는게, 엑스레이로 검사후 뭔가 의심(?)되면 넘기는거라, 가서 열어보면 되요. 간혹, 새것인데 중고처럼 보내고 가격 낮게 하고 해서 보내는경우도  있구요.( 세금안내기 위해 가격 낮추는등..)
열어보고, 특별한거 없으면, 그냥 가져가라고 할거예요. 걱정하실문제는 아닐거 같네요.

• 추천 1

토심님의 댓글

토심쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

혹시 미리 세관에 연락하고 가야하나요? 혹시 어디 부서로 가면 될까요.. 처음이라 조언 부탁드립니다 ㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기