독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국택배 대행회사 이용해보신분

페이지 정보

Captainhaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-28 13:00 조회1,290

본문

한국으로 13kg (크기가 좀 커서 문의 드립니다 120/120)정도 되는 소포를 보내야되는데 베리에 나와있는
대행 회사 이용해보신분 의견 부탁드립니다
가격이랑 , 어떤 회사가  나은지
아님 그냥 독일 우체국 이용이 나은지 의견 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Leebling님의 댓글

Leebling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가격이나 속도면에서 한국 택배 대행회사들이 훨씬 더 나은거 같아요. DHL 이용 안한지 꽤 됬어요. 택배대행 하는 회사들은 많아요.. 여기에 회사 이름을 말하면 안될것같아.. 이름은 생략 해요. 그냥 어느곳이든 전화하셔서 택배 정보 주시면 가격 바로 알려주실꺼에요. 추가로 DHL 은 14킬로면 20킬로 금액을 내야하는데... 한국 회사들은 0.5킬로나 1킬로 단위로 계산해서 더 싼거 같아요.

하나맘님의 댓글

하나맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 오키로 정도는 부피가 엄청 큰게 아니라면 일반적인 사이즈의 6키로 20유로 냈고 5,5키로에 18.75 낸 영수증이 있네요. 저도 DHL 안 쓴지 오래 됐어요 ~~ 한국사람끼리 상부상조 ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기