독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 전문직 면허 Anerkennung 할 때 서류 준비

페이지 정보

Hasla쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-26 14:01 조회872

본문

안녕하세요, 현재 한국에서 취득한 전문직 면허의 Anerkennung 준비중에 있는 사람입니다.

서류를 준비하며 몇 가지 여쭤볼 것이 있어 질문 드립니다.

- Nachweise über die Inhalte Ihrer Ausbildung
: 제가 수학한 과목들의 내용을 증명하는 것은
제가 설명을 적은 후 공인된 번역가에게 번역 (공증?) 받는 것을 의미하는 것일까요?
또는 제가 졸업한 대학측에 공식으로 요청해야 하는 것일까요....
위와 같은 내용의 기존화 된 서류는 존재하지 않아 어떻게 준비해야 할지 묘연하여 여쭙습니다.

- Aufstellung der Studienfächer und Ausbildungsstunden, die Sie absolviert haben
: 이 것도 마찬가지로 요구하는 형식대로의 규격화된 서류는 존재하지 않는데,
제가 사실을 근거로 Aufstellung 을 만든 후 공증을 받아도 되는 걸까요?

- Nachweise über Ihre relevante Berufspraxis
: 제가 이 전에 일했던 곳들의 확인서....? 인 듯 한데,
그 곳에 요청해서 한국어로 받은 후 번역 및 공증을 하는 것인지
또는 해당 기관명이 명시된 세금 또는 연금 납입 서류를 내어도 되는 것인지 판단이 서질 않습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기