독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 전기 신청관련

페이지 정보

heysmile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-25 19:26 조회995 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 저는 이번에 이사를 가는 학생입니다. 다름이 아니라 제가 이사를 가면서 전기회사릉 바꾸게 되었는데요. 오늘 집주인 분의 도움으로 새 전기회사에 Zählerstand를 입력하고 등록을 마쳤습니다. 전기는 이번주 월요일부터 계약되어있구요. 모든게 다 됐다고 하는데 집에 전기가 안들어오네요 차단기는 다 올려져 있습니다. 혹시 이전 회사에서 지하에 있는 전기측량기(?) 계량기를 잠가놓을 수있나요? 문제가 뭔지
잘 모르겠네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

anan님의 댓글

anan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전기는 필수재라 공급자를 바꾼다고 해서 중간에 전기가 잠기거나 하지 않습니다. 아마 다른 문제인거 같은데 집주인분께 물어보거나 하우스마이스터가 있다면 지하에 내려가서 봐달라고 부탁해보세요.

• 추천 1

heysmile님의 댓글

heysmile쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사드려요 혹시 계량기가 전원이 나가있으면 그걸 제가 켤수는 없는 건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기