독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
697명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 지난번에 독일로 보낸 택배에 대해서 글 올린 사람인데요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 구리국주민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,212회 작성일 20-11-24 12:34 답변완료

본문

저는 독일인 여자 친구가 있어 주기적으로 독일로 택배를 보내곤 했답니다.
이번에도 여느때와 다름없이 택배를 보냈어요.
제가 10월 16일인가에 보낸 것인데 실제로 독일로 발송 자체는 11월 5일날 되었습니다.
그리고 11월 5일 오후에 프랑크푸르트에 도착했다고 한국 우편측에서는 말하고 있고 이 부분에 대해서는 직항 비행기에 한국측에서는 프랑크푸르트에 도착을 시킨것이 맞다라고 여러번 확인을 전화를 통해서 받았네요.
그런데 독일측에서(국제 우편 서비스 웹사이트를 이용한 결과입니다)는 계속 택배를 받은 것이 없다고 그러네요.
DHL측에도 email을 보내서 물어봤는데도 택배가 독일에 없대요.
그렇게 15일째네요.
한국측 상담원 말로는 굉장히 지연이 되고 있어서 한달가량은 걸릴 수도 있다고는 하는데, 지금까지 프랑크푸르트에 도착 후에 오래걸린 적은 있었어도, 이번처럼 아예 보낸 쪽은 보냈다 받는 쪽은 아직이라는 상태로 15일 가량을 머문것은 처음이라 상담원이 아무리 말을 해도 걱정이 되는 것은 어쩔 수가 없네요.
그 택배 찾아주는? 그런 것도 작성을 했는데요. 독일쪽에서 답장이 안와서 독촉문까지 보냈다고 오늘 아침에 메일 받았네요.
또 오늘은 마침 여자친구가 독일에서 보낸 소포가 왔는데, 얼마나 관리를 대충했으면 상자가 다 찌그러져서 내용물은 다 깨지고 터지고....
정말 독일 여러모로 쉽지 않은 나라네요. 혹시 저처럼 지금 택배 이런상황이신 분 더 계실까요?
간절합니다ㅠㅠ
(여자친구가 독일쪽 DHL에도 전화해봤는데 택배가 독일에 앖다는 말만 하네요)

까지가 제가 썼던 글이고
요번에 하도 택배가 변동이 없어서 여자친구가 독일측 EMS 사무소에도 연락을 했나봐요.
그런데 택배 정보가 말소가 되서 어딨는지 아무도 모른다는데
이건 잃어버린거 맞죠? ㅠㅠ
추천0

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

일단, 11월5일에 프푸에 도착했다는게 독일내 DHL 에서 인수 한게 아니고 비행기에 실려서 갔다는거겠죠. 택배가 택배만 딸랑 가는게 아니라 모아서 가기 때문에, 이게 나와서, 세관등을 통과해서 기록이 남아야 독일내 DHL에서도 확인이 가능해요. 아직 어디 창고에 있으면(전산입력이 안된상황이면..) 확인안되요..

요즘같은때(연말...세일시즌)는 오래 걸리기도 하고, 간혹, 어떠한 이유로 누락되서 오래 걸리기도 하구요.
이전에는 보통 빠르면, 5일(월요일 보내면, 그주 목/금 집도착), 늦어도 2주안에 도착하는데, 예전에 2번정도(둘다 연말 11-12월쯤였네요..) 2달 걸린적이 있었네요.

요즘같은 코로나+쇼핑시즌 으로 인해 물량이 몰아치고하는때는 평소보다 더 걸린다고 보시면 되요.
최근(2달전) DHL EMS 받은게 한국에서 비행기 탄후, 1-2주 걸리는게 보통이기도 하구요.

1-2달 기달려도 안온다면, 배상을 받아야 겠지만, 일단은 기달려 보세요 ^^ 방법도 없고 할수 있는게 없어요..

• 추천 1

월남전영웅님의 댓글

월남전영웅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국에서 오는 서류받는데 자그마치 3개월 반걸렸습니다 공항에서 사라지는바람에 dhl직원과 영혼의 맞다이를 하고난뒤 더 상위급 센터에서 제컴플레인을 대응한다고 전담자가 연락이와서 업무실수로 다른주로가는 차에실린것같다 지금 찾고있다 어쩌고 하다가 한달뒤에왔습니다
독일에서 왠만한 컴플레인은 묵살되는경우가 많은데 연락이와서 좀 기뻤구요
15일 이면 아직 그렇게 조급해하실건아닌것같은데...
한달 정도기다려보세요
그리고 한국과 같은 택배서비스를 애초에 기대하면안됩니다 정신건강에 치명적인 피해를 줄수있거든요
절대 값비싼물건은 넣지마시고 물건은 이삿짐 싸듯이 쿠션을 두번 세번하는건 기본으로하셔야됩니다
본인이 해결하실수있는 문제가아니고 여자친구분이 직접 관할 dhl센터에 계속 이메일과 전화를 해야 답을 얻을수있을겁니다
아직 잃어버렸다고 하기에는 일러요 ㅎ

• 추천 3

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 그비행기탔던 물류들이 전부 배송이 안되는 상황인거같더라구요. 페북에 독일유학생들의네트워크에도 비슷한 글이 올라왔는데 많은분들이 같은 상황이였어요...좀 기다려보셔야 할꺼 같습니다.

• 추천 3
생활문답 목록