독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
658명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

관청일 암트에서 제 우편을 잃어버린 것 같아요

페이지 정보

작성자 hanny1019쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,045회 작성일 20-11-18 00:33 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요

독일대학 졸업장 아포스티유를 받기 위해 Regierung von Oberbayern 의Beglaubigungsstelle 에 제 마스터 졸업장 오리지널과 학교에서 받은 사본공증 모두 우편으로 제출 했고 11월 5 일에 그쪽에서 아포스티유와 함께 다 돌려보냈다는데 아직도 받지못해서 다시 전화해보니 제 주소 중 우편번호를 01067 인데 01062 로 보냈다고 제가 Antrag 에 그렇게(01062로) 썼다고 우기네요 저는 그랬을 리가 없는데.. 그래서 제가 그렇게 썼다는 Antrag 을 이메일로 보내달라니까 스캐너가 고장나서 보낼수없답니다 ㅎ
제생각에는 제가 전화해서 확인해보니 그제서야 본인이 잘못한걸 깨달았는데 절대 인정안하고 남탓하려는거같은데...
도이체포스트 전화해보니 보통은 주소를 잘못쓰면 7일 안에 돌아가는데 거기서돌아온 우편도 없다고 했다고 얘기하니까 nachforschung 신청하래서 하긴 했는데 최대 32일이 걸린다네요..
독일에서는 인생에 하나밖에 안나온다는 그 오리지널 졸업장이 들어있는거라 아무래도 저는 걱정이 많이 돼서요ㅠㅠ 보통은 7일이면 돌아간다는데 이게 과연 32 일 안에 찾아져서 다시 돌아갈지도 의문이고 ㅠㅠ 이 상태로 제 졸업장이 든 우편을 잃어버릴 수도 있는걸까요? 잃어버리게 된다면 그 암트직원이 잘못 적은거에대한 책임을 물을 수 있는 방법이 있을까요..? 죽어도 인정 안할거같지만.. 학교 Prüfungsamt 에도 상황을 설명했더니 잃어버렸다는 확실한 증명이 있을 경우 수수료를 내면 두번째 발급이 가능하다는데 그 증명을 암트직원이 해줄까요?ㅜㅜ
어떠한 방법이라도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상황이 너무 안타깝네요. 혹시 antrag사본은 안만들어놓으신건가요?
그리고 재발급의 경우 잃어버렸다는것만 증명하면 된다면 굳이 누구의 잘못이다 시시비비를 가리지않고 그냥 우편이 실종됐다는걸 도이치포스트를 통해 확인하면 되지 않을까요?암트에서 보낸 트래킹이 nachforschung을 했음에도 찾아지지 않았다만 증명하면 될꺼같아요. 물론 일단 결과가 나올 그 기간을 기다려야겠지만요..

hanny1019님의 댓글의 댓글

hanny1019쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드려요!
제가 보낼때 Antrag 사본을 만들 생각은 전혀 못했었고 통화한 다음날 제가 보냈던 Antrag 을 이메일로 받았는데 보내달라고 통화할 때 제 이메일 주소를 알아볼수없다며 다시 불러달라던 그 암트직원이 제가 적은 이메일주소 칸 위의 빈 공간에 그사람이 받아적은 메일 주소 가 써있는데 그 때 쓴 볼펜과 같은 두꺼운 필체로 제가 적은 우편번호 01067 의 7 밑부분에 - 를 그어서 마치 Z 처럼 만들어놨더라구요.. ㅎ 심지어 그렇다해도 독일식 7 로 적었기때문에 이 자세한 상황 모르는 사람들한테 그냥 보여주고 무슨 숫자같냐고 하면 다들 7이라고 하는 정도에요.. 정말 누가봐도 본인 실수인데 남탓하는거같은데 제가 따졌다가 괜히 혹시 거기로 우편이 다시 돌아갔을때 감정적 문제로 돌려주지 않을까봐 그냥 nachforschung 결과 기다려보고 답변 주신 말씀처럼 도이치포스트에서 실종 확인이 온다면 그걸로 재발급 받아야 할 것 같네요 ㅜㅜ
일단 기다려보는거로 마음 먹었지만 제 서류를 본인이 고쳐가면서까지  박박 우기는 저 직원에게 당할수밖에없는게 넘 분하네요 ㅠㅠ

생활문답 목록