독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 지금 독일 내에서 당일 왕복으로 기차탈 수 있나요?

페이지 정보

jangyj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-13 09:25 조회1,504

본문

안녕하세요,
당일로 다른 도시를 다녀와야 하는데
플릭스버스는 아예 운행을 안하더라고요..
기차로 독일 내에서 당일 왕복은 가능한가요?
홈페이지를 봐도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Peonyaster님의 댓글

Peonyaster쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

코로나 때문에 운행 안할까봐 그러시는건가요?
ICE, IC, RE 다 잘 다니던데요.. 티켓 구입 가능하시면 그 시간에는 그 기차가 다닌다고 생각하시면 됩니다.
너무 걱정마세요

• 추천 1

하나맘님의 댓글

하나맘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 저도 어제 영사관에 여권 지지난달에 신청해놓은거 찾으러 잘 다녀왔어요.
혹시나 하는 마음에 1등석을 끊었는데 사람생각 비슷한지 거기도 사람들이 꽤 있었어요.
보니까 그 6인실 방을 예약하면 아무도 거기 안 들어가는 것 같더라고요.
방칸이 2등실인가요 ? 아닌가요 ? 전 사본적이 없어서 ...거기 하나 사셔서 좌석 예약하는거 추가 비용 내시면 아주 쾌적하게 다녀오실 수 있으실 것 같아요. 그리고 일주일 정도 미리 끊으시면 평소보다 저렴한것 같아요. ^^ 잘 다녀오세요 ~

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일철도 HP의 특가티켓은
https://ps.bahn.de/preissuche/preissuche/psc_start.post?dbkanal_007=L01_S01_D001_KIN0014_sparpreis-button-oben-content_LZ06#stay
에서 구매할 수 있습니다.
https://www.bahn.de/p/view/angebot/sparpreis/spartickets.shtml?dbkanal_007=L01_S01_D001_KIN0014_ta-bildteaser-sparpreis_LZ01 에서
[Günstigsten Preis finden]을 클릭하셔도 됩니다.
행선지 입력하시면 시간대에 따른 아주 저렴한 요금을 찾을 수 있습니다.
코로나 때문인지 요금이 이전의 1/2, 1/3 정도로 저렴합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기