독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일내 우편 Einschreiben

페이지 정보

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-26 20:01 조회1,062 답변완료

본문

안녕하세요
지난주 수요일 오후에 Einschreiben으로 5키로정도되는 박스를 하나보냈는데
추적을해보니 아직 접수된 내용만 나오네요..
이거 분실된걸까요? 아니면 그냥 전산처리가 늦은걸까요
중요한게 들어있는데 불안하네요 혹시 경험있는분이 계실까요?
미리답변감사드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

marieny님의 댓글

marieny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

포스트방크 말고 다른 DHL 가맹점(예를 들어 일반 가게)에서 우편물을 보냈다면, 그 물건이 아직 픽업이 되지 않았을 수 있습니다. 가맹점의 경우, 매일 픽업할 물건이 있는 것이 아니기 때문에, 픽업시키는 것을 잊었거나 픽업자가 아직 안 온 상태일 수 있습니다. 왔더라도 그 물건이 눈 앞에 안보이면 못 보내는 경우도 있습니다.

포스트방크와 달리 가맹점에서 픽업되면 Abgeholt 란 말이 뜹니다. 즉 벌써 일주일 째인데 가맹점 가셔서 물건이 픽업 됬는지 확인해 보시기를 추천합니다. 이와 같은 이유로 급하게 보내는 물건은 포스트방크에서 직접 보내는 것이 안전하고 빠릅니다.

namuda님의 댓글

namuda쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최근에 무슨일인지 독일 우편업무가 많이 늦어지더라구요. 저도 최근에 아인슈라이벤으로 부쳤는데 10일이후에 도착하였습니다. 그때까지 상태메시지는 변하지 않았구요 ㅠㅠ

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 DHL 물류창고에서 코로나가 빠르게 전파되어 일손이 부족하다고 들었습니다. 그때문인지 늦는경우가 근래들어 자주보이네요.

• 추천 1

또르르님의 댓글

또르르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변달아주신분들 감사합니다... 참 독일 일을 어떻게 처리하는지,, 제가 보낸 파켓이 돌아왔습니다. 이유인즉슨 Unfrei nicht zugelassen 뜻을 찾아보니 돈을지불하지않고 보낼려고했을경우 반송되는 시스템이랍니다.. 결제후 나온 바코드를 직원이 박스에 붙이지 않아서 벌어진일같습니다.. 택배보내실분을 계산후 포스트직원이 박스에 바코트 붙이는지 꼭 확인하시길 바랍니다... 불행중 다행으로 분실되지않고 파켓이 돌아온것에 감사하다라고 생각하는 경지까지 왔네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기