독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Call a bike 이용이 안 됩니다

페이지 정보

qw티트리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-25 23:44 조회832 답변완료

본문

계좌 연결까지 전부 했는데 막상 자전거 앞에 가면 대여가 안되네요ㅠㅠ 학생이라 무료로 쓸수있는걸로 알고 학교까지 등록했는데 안되는건 왜이러는 걸까요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

도시랑 학교마다 조금씩달라요! 그리고 서비스 등록된 학교도 완전 무료가 아니라 45분까지만 무료인걸로 알고있습니다. 예전에 콜어바이크랑 파트너 했던 학교들도 각 지역에 다른 자전거 업체로 파트너를 바꾸는 경우도 종종있더라구요. 저희 학교도 원래 콜어바이크랑 연동되어있어서 등록했더니 (무료는 아니고 저렴하게 이용가능) 다음해에 넥스트바이크인가.. 무료로 이용하게 해주더라구요.
앱에서 근처에 있는 자전거를 찾아서 빌리기를 하시거나, 자전거에 적혀있는 번호를 입력하셔서 대여가능합니다.
대여하기 하면 비번코드가 뜨는데 입력하시면 잠금장치가 해제됩니다! 터치패드가 잘 안되니 꾹꾹 잘 눌러주셔야하고... 다 타고 나셔서 잠금장치 다시 수동으로 잠그시면 화면에 일시정지(?)를 할건지 아에 끝낼건지 뜹니다. 그것도 잘 체크 해주시구요. 그럼 잘 이용하시길 바랍니다.. 또, 한사람당 최대 3대까지 빌릴수있는걸로 알고있어요!

관악산물다람쥐님의 댓글

관악산물다람쥐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

엇 제가 쓴 줄 알았어요 ㅠㅠ! 혹시 바로 앞에 주차된 바이크 넘버 눌렀는데도 renting not possible이라고 나오시나요?

qw티트리님의 댓글

qw티트리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 네네!! 아예 불가능하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 재학증명서도 보냈는데ㅠㅠㅠ

관악산물다람쥐님의 댓글

관악산물다람쥐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저 문의메일 보냈는데 답장에 유용한 내용 있음 공유드릴게요 ㅠㅠ!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기