독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 대형우편 배달기간?

페이지 정보

유채꽃쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-22 01:35 조회778 답변완료

본문

안녕하세요

처음으로 개인과 우편으로 거래를 받기로 했는데요
Sendungsnummer는 없고 대형우편으로 보냈다고 하더라구요

제가 9일날 주문했고 바로 발송해줬는데 아직까지 도착을 안하고 있어서ㅠㅠ

원래 우편이 이렇게 오래걸리나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mumga님의 댓글

mumga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

혹시 해외우편이신가요? 그렇지 않으면 독일 내에선 길어도 5일안에 오는 것 같더라구요... 대형우편이면 더군다나 젠둥스눔머가 있을텐데... 어느 회사에 맡겼는지 물어보시는게 좋을 듯 해요...

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인이면 사기인듯 하네요.
화물로 보냈어도 화물회사 연락처 받았을텐데요.
10일 아상이면 사기인듯...

유채꽃님의 댓글

유채꽃쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DHL Großbriefe 로 보냈다하고 영수증도 없대요ㅋㅋ
우표를 붙였나 ㅠㅠ 하 또 답장은 꼬박꼬박하고 황당하네요

mumga님의 댓글

mumga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아하... 1유로 55짜리 큰 서류봉투로 보내신 거군요. 그런경우 추적 안되는게 일반적이긴 합니다.
우표를 안붙였거나 주소를 잘못썻거나... 이제 거의 2주짼데 안오는건 좀 이상하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기