독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 프푸 학생 기숙사 얼마나 기다려야 하나요?

페이지 정보

qw티트리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-14 15:22 조회796 답변완료

본문

올해 1월에 신청했는데 아직도 답이 없습니다ㅠㅠ 곧 집을 이사해야하는데 다른 분들은 얼마나 기다리셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

프푸의 상황은 모르겠지만 일반적으로 지방 소도시는 1학기~2학기정도, 학생들이 진짜 많은곳은 3~4학기 이상기다려야됩니다. 예를들면, 뮌헨,베를린,하이델베르크 등등의 유명한학교의 경우는 최소 2학기~6학기 까지기다려야되요. 6학기는 진짜.. 뭔 말도안되는 기다림인지 모르겠지만.. ㅋ 근대 하이델같은경우는 자리 나도 계속 콘탁하지 않으면 자리 잘 안주더라구요. 제 지인의 경우엔, 하이델학생기숙사 신청해놓고 1~2학기 기다려도 연락이 없어서 직접 찾아갔더니, 여기 방 자리있는데 들어갈래? 하고 물어봤다하더라구요. 걍 Studentenwerk 찾아가서 문의해보세요.

qw티트리님의 댓글

qw티트리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아오 ㅜㅠㅠㅠㅠ저번에는 일년 기다려서 들어갔는데 이번에는 급해서 찾아가봐야겠어요 감사합니다ㅠㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기