독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 비자 테어민 예약이 안되는데...

페이지 정보

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-03 13:09 조회981

본문

안녕하세요,
2년 독일에 공부하러 온 학생입니다.
비자 테어민을 잡으려 하니 제일 빠른게 12월 중순입니다. ㅠㅠ
다른 날짜들은 전부 다 차있구요. 전 독일에 오자마자 안멜둥했고 이민청가서 직접 서류도 메일함에 넣고 왔습니다.
그리고 이민청에 셔류를 잘 받았는지 몇변 이메일을 보내봤지만 아무 소식도 없고.. 이럴 경우 어떻게 해야하나요? 잘 받긴 한걸가요;; 예약을 하지 않고 그냥 메일통에 넣은 서류는 안 받아주는건 아닐까요? 다른 분들 후기를 보니, 그냥 이메일로만 서류 접수하신 분들도 있다 들었는데...
이민청에 보낸 이메일은 다 씹힌 것 같은데... 혹시 비슷한 경험이 있으신 분이 계신지, 그리고 이럴때 어떻게 해야 연락이 닿이는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

추석 잘 보내시고 다들 건강하세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베를린사람님의 댓글

베를린사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

같은 경험 있는데, 아 이젠 나도 모르겠다하면서 잊고 살다보니 우편이 오더군요.
혹시 모르니 메일 보낸 거 잘 간직해두세요.
그리고 정 답답하시면 우편을 보내는 것도 해보실 수 있지만
얘네가 답장을 안 하는 것 뿐이지 안 보는 것은 아니더라고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기