독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 첫차인데 자동차 타이어 어떻게 바꾸나요?

페이지 정보

사과상자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-25 16:48 조회1,175

본문

안녕하세요.

약 3년전에 새차로 미니를 구입했었는데요, 그동안은 겨울에는 거의 타지를 않아서 사계절 타이어로 교체를 생각 못했었는데요.
사계절 타이어로 교체하려고 하거든요. 별도로 튜브 터민은 10월 중순에 있구요.
검색해 보니, 타이어를 주문해서 정비소로 배송시키면 된다고 하는데, 구입해 놓고 안맞는 경우도 있다는 글도 봐서요.
실수 없이 타이어를 어떻게 교체할 수 있을까요? 제가 차알못이라, 어설프게 타이어 주문했다가 낭패볼까봐 염려됩니다.

조언 부탁드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

v2onKuLiD님의 댓글

v2onKuLiD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해당 차량의 Fahrzeugschein의 20-23번 항목에 해당 차량의 타이어 규격이 나와 있습니다. 그걸 참고하시든지, 현재 차량에 장착된 차량의 타이어 규격을 참고해서 주문하시면 문제 없겠지요. 그런데 겨울에는 사계절 타이어 보다는 스노우 타이어로 교체하시는 것이 더 안전합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기