독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 귀국합니다 -항공권, 이사질문 :)

페이지 정보

분홍분홍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-24 10:28 조회1,554 (내공: 100 포인트 제공)

본문

드디어 귀국합니다.

항공권 알아보는 데 편도도 너무 비싸네요~
프푸에서 한국가는 게 쉬울까요
아니면 다른 나라/도시에서 가는 게 쉬울까요
코로나때문에 여간 서치가 힘드네요.
프푸에서 한국가는 건 편도로 750유로던데..
평소 왕복사는 돈이네요 ㅠㅠ

이사짐은 해상 택배도 생각하고 있는 데..
저렴한 곳 알고 계신 분 계신가요?

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

faithinface님의 댓글

faithinface쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

프푸나 기차로 얼마 걸리지 않는 곳에 사신다면, 저는 프푸에서 인천으로 가는 직항을 추천드립니다. 다른 외국항공사에 비해 취소 될 확률도 적고, 얼마 전 아시아나를 이용했습니다. 다른 나라에서 경유하고 여러사람과 마주치고 여러 걱정을 하느니 그냥 맘 편히 한국 항공사 타고 가는게 좋은 것 같다고 생각합니다.. 프푸에서 인천으로 직항으로 가는 항공편은 취소되지 않고 잘 운행 되고 있는 것 같아요! 이사짐은 독x배송과 비슷한 업체들 광고는 많이 보았습니다. 그런 쪽도 문의를 해 보시고, 제가 아는 어떤 다른 귀국 했던 분은 DHL  압홀 서비스로 많은 택배를 전부 한국으로 부치는 분도 보았지만..비용이 선편보다 비쌉니다. ㅠㅠ

• 추천 1

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이삿짐은 잘 모르지만 저도 직항을 권하고 싶네요.한국에서 런던을 경유해서 오는비행기도두번씩  취소 되여서 루프탄자로 아이가 독일로 돌아옵니다.
하루가 변하는상황이라 직항이좋을겁니다.

• 추천 1

헷갈림님의 댓글

헷갈림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뒤셀 혹은 뮌헨 경유해서 루프트한자 1주일에 한개인가 있을거에요 가격도  상대적으로 저렴하고요 (한국돈으로 58만원정도였던것 같습니다?)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기