독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 은행계좌 & 폰계좌 오픈하는 법.. ㅠㅠ

페이지 정보

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-18 12:40 조회864

본문

베를린에 도착해서 은행계좌와 핸드폰계좌를 만드려는데요
심카드를 사서 등록하려했는데 핸드폰계좌는 은행 IBAN정보가 있어야 등록할 수 있고
은행계좌는 핸드폰 번호가 있어야 등록할 수 있고...
어떻게 등록을 해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

순천사람님의 댓글

순천사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같은 경우에는 Aldi에서 알디톡 스타터(ALDI TALK PREPAID STARTER-SET)를 구입해서 심카드를 설치했습니다. 그리고 그 핸드폰을 이용해서 N26에 계좌를 만들었습니다.

• 추천 1

Sozthebest님의 댓글

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

심카드 설치때 자꾸 은행계좌 번호를 물어봐서 ㅠㅠ 가입이 안되네요 흑흑.

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 저 순서로 했는데요...심카드할때 계좌번호를 물어보나요? 저 할 땐 안 물어봤었는데...혹시 자동이체 체크하신 건 아닐까요..?이상하네요ㅜㅜㅠ

• 추천 1

미니코님의 댓글

미니코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행계좌 오픈할때 폰번호 필요한가요..? 5년전 첫 계좌 만들때도 그렇고 작년에 계좌 만들때도 그렇고 폰번호 안물어보던데.. 도이체방크, 코메어츠 방크였습니다. N26 같은데서 요구하는건가 싶은데.. 정 급하시면 지점 있는 은행에서 만드세요. 전 처음 계좌 만들땐 융에콘토로 만들어서 유지비도 없었고, 코메어츠 방크도 유지비용 안받는 일반 계좌 있어요.

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 N26 맞아요. 코메어츠 방크보다 N26가 더 싸다해서 하려는데 흠~ 코메어츠가 어떤 면에서 더 좋은가요?

girokonto 만드는데 50유로라서 그냥 개설비 없는 N26가 낫다 싶어서요 ㅠㅠ

필립만세님의 댓글

필립만세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

https://www.commerzbank.de/portal/de/privatkunden/konten-karten/produkte/kostenloses-girokonto/kostenloses-girokonto.html
혹 50 € Startprämie 받는 걸 개설비로 알고있는 건 아닌지 싶어 댓글 남깁니다.

• 추천 2

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기