독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 보험 관련 문의

페이지 정보

토심쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-16 11:15 조회834

본문

제가 포스닥으로 곧 독일로 갈 예정인데요.

비자받을때 보험계약서를 요구해서 급한대로 Mawista와 계약하였습니다. 그런데 제가 가는 연구소에서 you need an insurance according to § 257 Abs. 2 a SGB V. 이렇게 답신이 왔습니다.

Mawista가 여기에 해당하지 않으면 아마도 보험을 해지하고 다른 보험을 들어야 할 것 같은데요.

전 Mawista와 계약할떄 Postdoc 관련 내용이 분명 있어서 계약했던건데.. 이런 경우도 있나요.

조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

후덕이님의 댓글

후덕이쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이럴때는 마비스타랑 문의 하는게 가장 빠르고 확실하죠. 연구소에서 이렇게 얘기했는데 이에 맞는 보험 아니였냐 아니라면 다른보험 없냐? 이렇게 물어보시면 될것 같아요...

• 추천 1

yessoul님의 댓글

yessoul쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://microprotect.de/, 여기서 한국어로 무료 상담 받을  수 있습니다. 각 상황에 맞는 보험 가입을 도와주는데요. 저도 최근 여기서 치과 보험 가입해서 만족 중입니다. ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기