독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
765명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 ICE 열차 탈때 짐을 어떻게 해야 하나요?

페이지 정보

작성자 sarang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,842회 작성일 20-09-10 14:56 답변완료

본문

독일에서 제가 이번에 입국을 하는데 프랑크프루트 중앙역에서 다른 도시로 ICE열차를 타고 이동하려고 합니다.
짐은 캐리어 32인치 큰거 하나 인데 ICE열차를 탈 때 좌석 위 머리위 짐 놓는 곳에 올려두기에는
캐리어가 너무 크고 무거워서 들지도 못할 것 같습니다 ㅜㅜ
보통 이렇게 캐리어 같은 짐을 들고 열차를 타면 짐을 어디에다 두나요?
열차 끝인가 중간인가에 짐 놓는 곳이 있다고 들었긴 했는데 저 같은 경우는 32인치 큰 캐리어라서
어디 둘 수 있나요? ㅜㅜㅜ 아니면 제 옆에 좌석에 비어있던데 그냥 놓아도 될까요?
큰 짐을 들고 타면 짐을 어디에 두나요?
ICE열차 타보신 분들께서 조금의 답변이라도 주신다면 감사하겠습니당 ㅜㅜㅜㅜ
추천0

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

기차 곳곳에 캐리어 넣을 수 있는 짐칸이 있습니다. 큰 캐리어도 눕혀놓으면 됩니다.

• 추천 1

khron님의 댓글의 댓글

khron쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈에 보이는 위치에 세워두면서(기차 마다 다 다른데요, 객실 내에 둘 수 있기도 하고 통로에 두어야 하는 열차도 있고 등등) 정차역에선 옆에 가있거나 주시하거나 하시면, 무겁고 커서 쉽게 들고 가진 못하겠지만, 여행자용 꽈배기줄로 된 자물쇠 준비하여 묶어놓고 정차시에는 그래도 주시하고, 그러면 되지요.

• 추천 1

sarang님의 댓글의 댓글

sarang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅜㅇ와ㅠㅠㅠ 감사합니다! khron님 의견 참고해서 여행자용 꽈배기 자물쇠 사야겠어요!!
ㅎㅎㅎㅎ 감사해용!!

녹색천막님의 댓글

녹색천막쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 프랑크푸르트 공항 역에서 좌석 배정 없는 2등석 칸으로 직접 발권하였습니다. 평일이고 기차에 사람이 없어서 저는 그냥 제 옆자리에 캐리어 가방 올려놓고 탔었습니다. 좌석이 배정되는 자리라면 저와 같은 방식이 문제가 있겠지만, 좌석 배정 없이 빈자리에 앉아가는 표여서 사람만 많지 않을 경우 크게 문제되지 않았습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기