독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
289명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

쇼핑 이케아 배송 못받으면 어떻게 되나요?

페이지 정보

작성자 mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,162회 작성일 20-09-08 09:15 답변완료

본문

오늘 온다고 되어있는데 예상치못하게 Amt에서 거의 2시간을 기다릴 것 같아요...안멜둥문제라 오늘 꼭 해야해서 기다리고는 있는데 이케아에서 포워딩 대행으로 큰 가구들을 보내주는게 못받으면 혹시 근처 우체국애 맡겨주는지 아시는 분 계신가요?
추천0

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

이건, dhl 같은곳에서 오는게 아니라서 어디에 맞기지 못해요. 말그대로, 물류 대행하는곳에서 배달하는거라..
큰 가구의 경우 보통 오기전에 전화하고와요. 그때 시간 다시 조정해 보세요. 혹은, 미리 이케아 쪽에 연락 하셔서 일정 조정 하시거나요.
왠만하면, 택배 받으실땐 아무 약속 없는날로 하는게 좋을거예요~

깨비님의 댓글

깨비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이케아에서 메일 못 받으셨나요?
다음 Termin을 위해 연락이 갈거라고...약 1주일 뒤에 연락이 와서 약속 잡고 배송 받았습니다.
최악의 경우엔 (계속 못받게 되면) Abholen해야 한다고 하더군요.
다음엔 꼭 받으세요.

mini0님의 댓글

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연락갈거라고 메일 안왔었어요ㅠㅜ안멜둥을 오늘 안하면 안돼서 어쩔 수 없이 나왔었는데 다음엔 꼭 받아야겠네요...ㅠㅠㅠ

Linvingtheplanet님의 댓글

Linvingtheplan…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확한시간은 기억이안나는데 배달시간테어민잡을때 예를들어 9am-2pm 이렇게 시간이되어있더라구요
저는 오전에집에없고 오후에 꼭 12시넘어서와달라고 직접대면하고테어민잡은거라 신신당부를했는데 결국 오전9시에 왔다갔더라구요 ㅋㅋ
저렇게 거의반나절의시간을 잡아놓고 자기네는 시간안에맞춰갔다고하니 반박도못하고
기사가 두번왔다가 세번째로한번더왔다가 반품된다그래서 독일어도못해서 기사아저씨한테 영어로전화하니 아저씨가영어못해서 제가 텍스트 텍스트 이렇게한다음 문자로 구글번역돌려서 문자보내고 결국 세번째배송시도했을때 받았어요
저도 하루를 비워놓긴했지만 오전에 해야할일이있어 진짜 한시간정도외출하고오니 이렇게되었어요 ㅎㅎ
뭐좀하려하면 참을인자 세개 가 아니고 삼백개정도는 마음에세기셔야되요 ㅎㅎ

mini0님의 댓글

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다ㅠㅠ하 다시 테어민 또 잡아야겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈 아까워죽겠어요????

mini0님의 댓글

아니 이게 왜 물음표로 올라갔는지 모르겠지만...다시 연락 저도 해봐야겠네요ㅠㅠ

생활문답 목록