독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 테겔에서 시내까지 제일 저렴하게 가는 법 (큰 짐 2개 있음)

페이지 정보

Sozthebest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-22 09:18 조회933 답변완료

본문

안녕하세요
곧 베를린으로 유학을 갑니다. 큰 여행가방 2개를 가지고 움직여야하는데 테겔에서 시내 (동물원쪽) 으로 가는 저렴한 교통 방법이 있을까요? 택시는 비쌀것 같고 쪼만한 제가 무거운 가방 두개를 셔틀로 가긴 좀 힘들거 같아서요. 택시나 셔틀 말고는 다른 방법이 있을까요? 독일엔 우버가 없는걸로 아는데 비슷한 서비스 업체를 알려주신다면 감사하겠습니다. 수고하세요 ~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

행복은마음속에님의 댓글

행복은마음속에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

목적지가 시내 중앙에 위치한동물원이라면 택시비는 약 21€ 정도이니 초행길인데 택시를 타는게 최고이고요 요금에다 약 2€ 정도 팁을 주는게 좋습니다. 그리고 영수증은 꼭 챙기고요. 영수증을 받아 놓으면 물건 분실시 영수증에 택시 고유번호와 회사명 전화번호가 적혀있기 때문에 분실물을 쉽게 찾을수 있습니다.

• 추천 1

Linvingtheplanet님의 댓글

Linvingtheplan…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 우버 가능합니다!
사람들은 택시보다 저렴하다고하는데 저만그런지 항상 택시랑 비슷한가격대였어요.

• 추천 1

haseee님의 댓글

haseee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

테겔 역 나오시면 택시바로 타실수 있어요. 제 경험상 우버와 택시 둘다 비슷한 가격대니 그냥 나오셔서 바로 타시는게 제일 빠를거에요. 결제하실때 소정의 팁을 드리면 좋아요. 핸드폰에 구글맵을 깔아두셨으면 목적지까지 택시로 얼마정도 나오는지 견적을 볼수있었던것같아요. 참고하시면 좋을것같네요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기