독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 아시아슈퍼 냉동만두 왜케 맛이없나요

페이지 정보

윤발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-16 18:29 조회2,248

본문

비비고 돼지고기랑 갈비맛 냉동만두를 사먹어봤는데요
한국에서 먹던맛이 아니에요 너무 이상한 맛이네요
아지노모토 교자는 폴란드에서 만들었다는데 이것또한 맛이 이상하네요
제조는 유럽이라도 레시피는 한국이나 일본거를 쓰는거 아닌가요?? 왜케 맛이 없죠? 비싸기만하고

독일에서 파는 냉동만두중에 괜찮은거 있으면 추천좀 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하루방님의 댓글

하루방쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공감합니다. 제 중국인 친구한테 먹여봤더니 냉장고 맛(?) 이라는 소리를 들었는데..

Captainhaha님의 댓글

Captainhaha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 만들어요
누가 어떤 방식으로 왜 그렇게 만드는지 모르지만 맛이 정말다르고 이상한 냄새도 납니다

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그래서 저는 일본 닭고기 만두만 6년째 먹고있습니다. 제가일본어를 몰라서 발음은 모르지만, 포장에 일본어가 가장 크게 쓰여있습니다. 약간 빨간색 포장에 검은색 글씨입니다. 한번 드셔보세요

• 추천 1

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현지 공장에선 재료도 많이 현지조달 하니 원재료 맛도 좀 다르고, 현지인 입맛에 맞춰 레시피도 좀 달라질 수 있죠..

베를린사람님의 댓글

베를린사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 저만 이 생각 하던 게 아니었네요. 뭔가 진짜 맛 없어가지고 맨날.. 갈비, 고기, 튀김 만두까지 다 시도해봤는데 튀김 만두 한 달 째 안 먹고 있어요.. 손이 안 가네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기