독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 어떤 Watt를 선택하는게 좋을 까요?

페이지 정보

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-05 06:38 조회1,002 답변완료

본문

좋은 아침입니다.
인덕션이 두 가지로 좁혀젔는데 하나는 2200Watt이고, 하나는 3700Watt인데 어떤것을 선택해야 좋을까요?
한식을 좋아해서, 하지만 전기세가 무척 걱정이 됩니다.
다시한번 조언 부탁드립니다.

조언에 따라서 지멘스로 골라보았습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전기세가 고민이시라면 예상 전기세 한번 계산해보시는것도 나쁘지 않을거 같아요. 전기세(euro/monat) = 전력(kw)*총 예상 사용시간(h/monat)*전기요금(euro/kwh) , 가령 매일 인덕션 사용시간이 2시간이라고 가정한다면 2200W 기준으로 하루 4.4kwh 한달 132 kwh를 추가적으로 사용하시는거고 전기 요금이 30cent/kwh라고 가정한다면 약 40유로 정도 매달 사용요금을 내시게 됩니다. 다만 총 전력사용량은 화구별 전력량을 더한 합이므로 각 화구별로 전력사용량이 다릅니다. 따라서 보시는 제품 스펙이랑 이용하시는 시간 전기요금을 흙담집님 상황에 맞게 대입해보시면 어느정도 전기요금이 나올지 예상하실 수 있습니다. 추가로 화구별 전력 사용량은 화력이라고 보셔도 무방합니다.

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아...
제가 너무 늦게 보았네요.
이미 주문했어요, 하지만 감사드려요.
감사합니다. 건강하세요

흙담집님의 댓글

흙담집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다.
많은 도움은 물론 또 배우게 되어서 정말 감사드립니다.
어려움을 물어보고, 해결하는데 도움을 받을 수 있는데가 있어서 마음이 든든하네요 ㅎㅎ
저도 얌채처럼 도움만 받지않고 도울수 있는 날이 올수 있기를 바람니다.
다시한 번 감사드립니다.
좋은 하루되세요

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부엌을 많이 쓰는 주부로써 추천을 한다면
와트수가 높은걸 추천 합니다.
인덕션은 가스처럼 빨리 끓고 끄면 바로 멈추는데,
뭔가 요리를 할때 너무 오래 걸리면 좀 답답하기도 해요.
Herd 의 와트가 높으면 빨리 끓으니 바로 저온으로 낮춰주면
최고의 와트량이 돌아가는게 아니니 와트숫자가 높은걸로 하세요.
사용후기 입니다.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기