독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 독일로 국제이사 비용

페이지 정보

바삭바삭소보로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-01 09:27 조회1,627 (내공: 300 포인트 제공)

본문

한국에서 독일로 유학을 준비하고 있습니다.
아마 내년 3-4월쯤 가지 않을까 생각하는데요.
중요한건 여기서 하던 살림을 이사하려고 합니다.
신혼 부부 둘 이니깐요. 짐을 최대한 줄여서 가려고하긴하는데, 대강 비용이 얼마나 나오려나 궁금해서요.
아니면 어디를 통해서 알아봐야 대강 비용이 나올까요?ㅎㅎ
뭐 간단한 전자제품들은 한국이 더 낫다는 것도 있어서, 헤르츠 호환되는 것들만 가져가려고 합니다.
물론 해상으로 배송하는 것이구요. 한국에서 짐을 공항으로 부치는 것, 배송비, 독일 공항에서 독일 집으로 부치는 것 등 온갖 비용들을 합하면 얼마나 될까요?
실례를 들어서 주시면 더욱 좋겠습니다. 그리고 대강이라도 좋으니 숫자를 써주시면 좋겠어요
조그마한 정보도 유학생에게는 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

킹홍님의 댓글

킹홍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저는 한국에서 15평 신혼집에 살다가 독일로 짐 보냈는데요,,
장롱 침대 냉장고 등 큰 전자제품 가구 빼고 작은 가구, 책, 옷 등 보냈는데 한 500만원 나오더라고요,,, 제가 사는 지역이 조금 더 비싸다고 하더라고요. 육로 이동이 추가돼서요...
진짜 줄여서 줄여서 보냈는데 꽤 나온것 같더라고요. 참고로 저는 door to door로 계약했습니다.
문의 있으시면 쪽지 주시면 상세히 설명 드릴게요 :) 준비 잘하세요!

Zugspitze님의 댓글

Zugspitze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해외이사 견적 여러군데 뽑으시고 꼼꼼이 비교하고 견적 잘 받아 보세요. 견적까지는 다 무료에요.
여유있을때 2~3군데 불러서요. 조심하셔야 할 건 업체들끼리 돌리는 거 같더라고요

Door to Door  보통 4인가족 가전, 가구등 붙이면 보통 40ft에 실리고요
Door to Door 신혼부부면 20ft면 됩니다.
가정마다 살림살이하고 부피가 제 각각이어서요. 쪽지 주세요...
가격은 보험료 포함해서 500 만원에서 천만원...(20ft to 40 ft)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기