독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송수신료 자동해지 되는거 아닌가요...?

페이지 정보

Hee08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-01 04:23 조회1,087 답변완료

본문

독일 방송수신료가 거주지 압멜둥을 하면 자동해지 되는게 맞나요...?

저는 작년 8월 교환학생을 마치고 돌아와 계속 한국에 거주하고 있는 학생입니다.

방송수신료 ZDF가 거주지 압멜둥을 해두면 자동해지 되는 것으로 알고 한국에 돌아와 1년이 지났는데 자동해지 되는지 여부에 대해 의문이 들게하는 의견을 읽어 이곳에 여쭤봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
내년 독일 대학원 진학을 결정하고 있는터라 문제가 될까 너무 염려쓰럽네요.....

혹시 문제가 될 상황이라면 어떻게 해결하는게 좋을지 조언도 부탁드립니다....ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

heil님의 댓글

heil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

압이 되면 자동으로 되는게 정상이긴 한데 가끔 제대로 일처리 안되는 경우도 있어서 보통은 떠날때 스스로 신청하긴 합니다. ZDF에 문의해보세요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기