독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 베를린 비자 만료 후 출국

페이지 정보

곰국쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-31 17:33 조회984 답변완료

본문

안녕하세요 베를린에사는 학생입니다
지금 한국으로 귀국할 생각이고 9월1일 비행기 티켓을 끊어놓은상태고 어학비자가 7일전에 만료해버렸습니다...
2일전 임시비자를 신청할려고 인터넷으로 신청을 했습니다
압멜둥을 할때나 출국시 크게 문제가 될까요??
지금 당장 외국인청을 갔다와야하는건지 자업자득이지만 불안해죽겠네요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

에에님의 댓글

에에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요. 출국 검사할때 문제가 됩니다. 해결 방법은 외국인청에 상황을 설명하고 증명서를 받거나 말씀하신대로 임시비자를 받은것 입니다. 왜 출국 일정이 늦어졌는지  설명하시고 증명서를 받으시면 됩니다. 조카가 비자 만료후 출국을 했습니다. 외국인청에서 받은 증명서를 제출해서 아무 문제 없이 출국 했고 재입국시에도 아무 문제가 없었습니다.물론 왜 비자 종료후 출국하냐고 묻긴 했습니다. 하지만 저희 앞에 있던 분은 똑같은 상황에 증명서가 없어서 출국 심사 도중 다른곳으로 이동해서 조사 받는 것을 목격했습니다. 그리고 될수 있으면 빨리 외국인 청에 방문 하시기를 추천드립니다. 시간이 지날수록 상황이 불리해지거나 복잡해 잘수 있을것 같습니다. 일 잘 해결 되기를 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기