독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 공보험 변경 시 시간이 얼마나 걸릴까요

페이지 정보

좋은마음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-31 16:16 조회757

본문

개인적인 사정으로 TK -> AOK로 변경하려고 합니다.
TK에서 퀸디궁을 하고 진행이 된다고 하던데, 보통 퀸디궁 기간이 얼마나 되나요? 3개월 인가요?

사실 AOK쪽에 가입 문의를 해놓은 상태인데, 코로나 때문에 4개월째 전혀 진행이 안되네요... (가입 신청서도 아직 접수 못하고.. 영업소는 현재 운영하는 곳이 없네요.. 담당자는 코로나때문에 미팅할 수 없다는 말만 되풀이)
답답한 마음에 뭐라고 할수 있을까하여 (담당자 도움 덜 받고 우편으로 내가 다 신청) 글 남겨봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

devon08님의 댓글

devon08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.aok.de/pk/bw/mitgliedschaft-tarife/mitglied-werden/

여기서 온라인으로 AOK 가입 Antrag 및 이전 보험 퀸디궁을 제출하실 수 있네요. :-)

참, 오른쪽 위에 초록색 네모에서 글쓴이님의 위치 (PLZ)를 입력하셔서 정보를 수정하세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기